男子被诈骗向对方汇款 民警追了一年帮其追回

2017-09-12 10:33   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2016年10月20日,黄岛公安分局泊里派出所接到市民李先生的报警称被人诈骗,已经向对方汇款4万元。经过调查核实后,黄岛公安分局刑侦大队反电信网络诈骗中心立即与银行部门联动启动紧急止付程序,对诈骗嫌疑人的账号进行查封,阻断了款项的转出,李先生的被骗款成功冻结在账户内。由于诈骗嫌疑账户在外地,赃款追回程序相对复杂,黄岛公安反电信网络诈骗中心民警一直积极协调相关单位。2017年9月8日,李先生终于收到了被骗走的4万元现金。

  据民警介绍,李先生当时遭遇的冒充熟人诈骗。2016年10月18日晚,李先生接到了一个青岛地区的手机号码,对方直接就叫出李先生的名字。次日晚上,李先生再次接到“张某”的电话,张某说手头急需用钱,言辞恳切地拜托李先生帮忙。2016年10月20日上午,李先生通过银行柜员给“张某”提供的账号汇款4万元。记者从黄岛公安分局反电信网络诈骗中心了解到,该中心自去年成立以来,已经成功阻断电信网络诈骗案件42起,其中案值最大的一笔达21万元。大部分案件都被阻断在受害人向诈骗分子汇款之前,避免了受害人的财产损失。民警提醒,电信网络诈骗花样不断翻新,广大市民朋友要切实提高防范意识。

  城市信报记者 王川 通讯员 齐林新 实习生 宋淼

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

诈骗 民警



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客