青岛举办首届海洋产业高层次人才洽谈会(图)

2017-09-13 07:16   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

求职者与单位招聘负责人洽谈交流。



  文/图 半岛全媒体记者 肖玲玲报道

  半岛都市报9月12日讯 9月12日,由中国海洋人才市场(山东)(以下简称“海洋人才市场”)主办的2017中国·青岛首届海洋产业高层次人才洽谈会在青岛国际博览中心召开。中国科学院海洋研究所、中国水产科学研究院黄海水产研究所、青岛明月海藻集团有限公司等蓝色半岛经济区7城市的38家涉海高校、科研院所及企业,发布160个海洋高层次人才岗位需求,其中硕博人才需求占80%以上。经过现场洽谈,用人单位共接收简历1704份,其中硕博人才占比87.2%。

  据悉,为吸引更多的海洋类专业人才前来洽谈,活动前期,海洋人才市场在全国重点涉海高校发布活动公告,宣传推介山东半岛蓝色经济区的海洋人才发展环境、引才优惠政策以及海洋高层次人才岗位需求信息。

  当天的洽谈会现场人头攒动,很多招聘摊位前面排起了长龙。“我是前期在网上看到这次海洋产业人才洽谈会的信息才过来的。”来自中国海洋大学水产品加工及贮藏工程专业的硕士研究生李同学告诉记者,这次洽谈会聚集了涉海企业和科研院所,给他们提供一个非常好的平台,“让我们这些海洋类专业的学生可以面对面地与用人单位进行洽谈交流,更好地了解用人单位的需求。”他表示,自己已经和6家用人单位的招聘负责人沟通交流过。

  此次洽谈会吸引了中国科学院海洋研究所、中国水产科学研究院黄海水产研究所、青岛华大基因研究院、青岛明月海藻集团有限公司、日照市海洋发展有限公司等蓝色半岛经济区7城市的38家涉海高校、科研院所及企业,共发布160个海洋高层次人才岗位需求,其中硕博人才需求占80%以上。经过现场洽谈,用人单位共接收简历1704份,其中硕博人才占比87.2%。

  据介绍,经过4年多发展,海洋人才市场已经基本建成立足青岛,辐射半岛的海洋人才“一体化”工作体系。以青岛为总部,分别在东营、烟台、潍坊、威海、日照和滨州等6城市建立海洋人才分市场,共同打造集聚人才、服务示范、产学研对接、成果孵化、信息共享的区域性人才配置服务平台,培育高端海洋人才服务产业集群。

  下一步,海洋人才市场将不断提升服务海洋人才创新创业能力,吸引更多海洋高层次人才来青创新创业发展,为青岛市“三中心一基地”建设提供强有力的人才支撑和智力支持。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客