十年拍摄三年编撰 崂山植物多少看这书全知道

2017-09-13 07:32   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 郝园园 报道

  半岛都市报9月12日讯 经过十年拍摄,三年编撰,近期,由青岛市崂山风景区管理局和崂山国家森林公园管理处主编的《崂山木本植物》出版。作为青岛的“后花园”和“绿肺”,崂山30多万亩森林是大自然赐予的珍贵礼物,也是崂山人民精心培育和保护的硕果,具有不可估量的生态、经济和社会价值,因此保护好崂山的每一棵树木、每一片森林都具有非凡意义。

  据悉,《崂山木本植物》共640000字,收录图片2000余幅,记录崂山木本植物82科219属580余种及变种。每种树木描述包括科属、别名、形态特征、分布习性、应用等内容,并配有彩色插图3~5幅,力求完整展示每一树种的形态特征、生长环境及观赏价值。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

崂山 植物



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客