济南:修车店老板当老赖 却随身携带5张银行卡

2017-09-13 10:53   来源: 齐鲁晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  去修车店修车却把自己给修到了医院,倒霉的小王本以为这已经是最不幸的事儿了,没想到这修车店老板竟然躲着不赔医药费。就是这样一个“老赖”,却被发现随身携带5张银行卡。近日,济南市商河县法院执行了一起拒不支付法院判决的案件。

  小伙修车却被砸到车底

  燕家村的小王平时靠贩运水果为生,在去邻县运西瓜回家的途中,汽车发生故障。此时他发现附近有家修理厂,修理厂的老板齐某安排小王把车开上修车地沟。

  天色已晚,但齐某的头灯坏了,他安排小王也到地沟内拿手电筒照明,但就在这个过程中,地沟一侧坍塌,汽车侧翻。

  齐某手疾眼快,一闪身躲开了,但小王被砸到车下。齐某赶紧招呼人把小王从车下救出,送到医院治疗。经诊断,小王身体多处骨折,多处皮肤软组织损伤,经过抢救,命保住了,却花去数十万元的医疗费。

  惹祸老板逃进玉米地一溜烟不见了

  一看后果如此严重,齐某开始推脱责任,拒不负担医疗费,还玩起失踪。小王只好将齐某起诉到法院,经法院审理认定,齐某提供汽修服务,应当对他人的人身安全尽到必要的安全保障义务,判处齐某赔偿小王各项经济损失17万余元。

  小王领到判决后,内心得到些许安慰,但日复一日,却始终见不到齐某的钱,小王只好来法院申请执行。

  法官进行财产调查时发现,齐某名下没有查询到可供执行财产。法官来到齐某的修理厂,传唤齐某并调查情况。一直躲避的齐某见法官找上门来,转身拔腿就跑,一头窜进一米多高的玉米地,消失的无影无踪。

  随身带五张银行卡,流水就有百万元

  怎样让齐某顺利到庭,成为了首要问题。法官建议让小王找朋友帮忙,给齐某打电话,约好下午2点去修车。接到电话后齐某痛快答应了。正当他等待客户上门修车时,执行干警及时赶到,将齐某逮了个正着。

  在法院,不论法官怎么做工作,齐某就是不为所动,态度强硬,声称没有履行能力。经合议庭合议,法院决定对齐某采取拘留措施。

  在采取拘留措施的过程中,法官发现齐某随身携带着五张银行卡。调取银行卡的流水发现,齐某名下的银行卡交易频繁,大额流水有多笔并且数额较大,累计起来有近百万元。其中一张银行卡是齐某嫂子的名字,周法官找到齐某嫂子询问,齐某嫂子证明,这张卡虽然是她的名字,但一直是齐某在使用。法官又来到银行调取监控,发现确实是齐某操作使用此卡。

  齐某的家人得知法院想按涉嫌拒执罪对齐某处理时才意识到严重性。他们本认为不履行,最严重不过拘留十五天,法院没有什么办法,没想到不履行还会构成犯罪。

  第二天,齐某家人主动找到周法官,想与申请人协商解决。法官主持,双方最终达成和解协议,由齐某赔偿十五万元。齐某的家人当场将15万元递到小王手中,案件执结。商河法院遂对齐某解除拘留。

  齐鲁晚报记者 马云云 崔岩 通讯员 陈霜梅 陈宜森

   [编辑: 李敏娜]

半岛客户端

相关阅读

修车店 老赖



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客