大村庄车站一辆三轮车起火 公交司机及时扑救

2017-09-14 10:17   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  9月12日下午,李沧区大村庄车站旁发生一起险情,一辆三轮车突然起火,而它不远处还有一个煤气罐。途经事发现场的233路公交司机李侠,果断取出灭火器灭火,阻止了火势的进一步蔓延。

  记者从青岛公交集团李沧巴士有限公司第五分公司了解到,帮忙灭火的是233路公交驾驶员李侠师傅。当时,李侠驾驶公交车行驶到大村庄车站时,发现前方有浓烟飘来。李师傅马上将公交车停靠在安全范围,打开双闪,在与车内乘客做了简短的解释后,李师傅拿了车载灭火器就往事发地点跑去。

  李师傅赶到后,发现电动三轮车正在冒烟,而在三轮车不远处,还有一个煤气罐……公司定期组织的消防演练,叶师傅对于此种情况的处理驾轻就熟,拔保险销,站定上风向,对准起火处连续喷射,整个动作一气呵成,火势迅速被扑灭。在叶师傅灭火的过程中,陆续有两位好心的私家车车主前来帮忙。在确认没有复燃危险后,叶师傅马上回到自己的车上继续正常营运。

  城市信报记者 张林盛 通讯员 王正宇

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客