李沧国地税承诺“最多跑一次” 提供195项服务

2017-09-21 15:43   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月21日消息 2017年9月21日,李沧国地税合作情况通报暨办税服务“最多跑一次”推介会在李沧国税局顺利举行。

  

推介会现场



  会上,李沧国税局赵德倍局长首先代表李沧国地税,对深化国地税合作开展情况进行了通报,广泛听取与会人员的意见和建议。中央办公厅、国务院办公厅下发《深化国税、地税征管体制改革方案》以来,李沧国地税在服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合方面均取得长足进步,在全市率先成立联合办税厅,实现国税、地税纳税服务与政府政务服务“三融合”;率先建立房地产和建筑业专属厅,实现单人单机双系统一个窗口办理国地税两家业务;在各自办税厅设立“一窗一人一机”窗口,率先实现56项业务“一窗通办”;率先实现房地产建筑业一体化管理等,在此基础上,拓展合作范围,率先实现党委联建、党团共建和支部合建,得到上级领导充分肯定。

  李沧国地税办税服务厅负责人对办税“最多跑一次”服务清单和服务承诺联合进行了详细讲解。为进一步深化国地税合作,李沧国地税坚持以纳税人合理需求为导向,从“一次办结”切入,运用“互联网+”理念,率先推出办税“最多跑一次”服务承诺,以国地税合作的形式,向社会承诺195项服务清单,通过网上预约、优化流程、后台操作、网上办理、容缺受理、邮寄送达等方式,跑出税务服务“加速度”,最大限度方便纳税人。年底前,还将对纳税人发起事项中95%以上的项目实现办税服务“最多跑一次”。

  青岛市地税局副局长何倩对李沧国地税合作及办税服务“最多跑一次”的做法给予充分肯定,要求国地税各部门始终坚持以纳税人为中心,用良好的服务换取纳税人的支持和配合。办税服务“最多跑一次”只是优化纳税服务的开始,下一步要继续在深化上做文章,要把国地税合作的最大优势发挥出来,让纳税人切切实实享受到改革红利。张在厚副区长强调,区政府把加强国地税全面合作和“互联网+纳税服务”,作为李沧区全面深化改革的重要内容,李沧国地税认真落实区委区政府工作部署,积极探索深化国地税合作的有效方式,取得较好成效,为建设服务型政府做出了表率。全区各部门要认真落实国务院服务型政府建设要求和放管服工作部署,进一步深化政务服务工作,助力企业“轻装上路”、快速发展,推动区域经济又好又快发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  记者 徐圆

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端

相关阅读

青岛 国地税 李沧



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客