“国庆中秋”双节黄金周 青岛消费市场购销两旺

2017-10-09 16:38   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月9日消息 国庆中秋黄金周期间,青岛市消费市场节日氛围浓厚,商品供应充足、品类丰富,生活必需品价格稳定,总体实现购销两旺。据市商务局监测,全市十家重点商贸企业(集团)实现销售额14.5亿元,同比增长6.2%,十家重点餐饮企业实现营业额6548万元,同比增长5.8%。

  节日期间,青岛市各商贸企业结合“2017青岛城市购物节”活动安排,针对节日市场消费需求,精心策划,营造繁荣稳定的节日氛围,创新营销方式,开展了热销打折、限时抽奖、微信送礼、信用消费、买赠、返现、双倍积分等形式多样的系列促销活动,吸引居民和游客眼球,刺激消费者购买欲望,提高企业销售额增长。

  据了解,青岛市各大消费场所结合双节契机,分别开展了让利优惠活动,极大地促进消费增长。利客来商场开展“中秋国庆 放假嗨购”活动,海信广场推出了“悦享中秋 假日慢生活”系列活动,苏宁电器抓住电器消费升级新趋势,开展了“盛世国庆 聚惠苏宁”促销活动。 麦凯乐、家佳源等企业也开展了双节优惠活动。

  监测显示,节日期间,在双节重叠、国庆旅游、天气等综合因素影响下,食品类、饮料类、烟酒类、服装类等传统商品热销。同时,节日礼盒、金银珠宝、通讯器材、儿童玩具等商品也增长较快。其中,中秋月饼礼盒销售人气爆棚,牛肉月饼、麻辣月饼、水果月饼等特色月饼受到年轻人的青睐。此外,婚庆、智能手机、儿童游乐等消费产品销售量较平日增加不少。

  节日期间,中秋团圆饭、同学朋友聚会、节日旅游餐饮、生日餐、婚宴成为节日餐饮市场的重头戏。各餐饮企业借鉴“互联网+”模式,以“餐饮+娱乐、餐饮+温馨、餐饮+田园、餐饮+个性”等新型服务模式,不断提升顾客餐饮消费体验度,通过网络订餐、优惠套餐、团购等营销活动,推出特色海鲜饮食、风味美食,满足了广大居民和游客的需求。其中,以自助餐、海鲜、料理、火锅等菜品最受消费者欢迎。

  青岛市“购物节”活动将持续至12月,期间各大消费场所将开展各种各样的让利优惠活动。市民可持续关注购物节信息,或通过商家获取让利优惠。

  文 梁湘

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客