中秋国庆假期不放松 环保局加强执法守护碧海蓝天

2017-10-09 16:53   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月9日消息 为改善环境质量,巩固中央环保督察整改成果,坚决防止环境问题回潮反弹,结合2017年秋冬季大气污染防治工作,青岛市环保局主要领导亲自部署开展了2017年中秋国庆期间环境执法检查工作。主要检查内容一是对前期中央环保督查涉及环保案件进行“回头看”,除对信访反映问题的整改情况进行检查外,还对企业守法情况进行全面延伸检查;二是对火电、热电、钢铁、石化等重点废气企业进行执法检查,重点检查废气污染物排放情况和污染防治设施运行情况,督促推进燃煤锅炉超低排放改造和淘汰进度;三是开展污染源随机抽查、重点排污点位巡查和环境安全检查。

  

执法现场



  中秋国庆期间,全市环保系统累计出动环境执法人员213人次,对中央环保督察的116起案件进行了“回头看”,各责任单位均落实了停产或整改要求,未出现回潮反弹现象;抽查废气污染源单位235家,对11家管理不规范行为责令立即整改;巡查入河入海排污口点位31个,未发现有违法排污行为,确保了节日期间的环境安全。

  通讯员 薛建涛 赵润德  记者 徐圆

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客