青岛气温还要降 未来三天有雨最低只有5℃!

2017-10-11 08:47   来源: 半岛网-半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 鲍福玉 通讯员 凌艺

  降温远比想象的更猛烈,10日上午开始,冷空气先锋部队已经抵达岛城,凛冽地寒风将人冻得瑟瑟发抖。而这只是个开始,据市气象台权威消息,13日全市最低温度将跌至5℃。所以,棉被、秋裤都拿出来了吧,这种天没有什么比暖和更重要。

  10日清晨,岛城的上空先是下了一阵小雨,紧接着整个天空变得非常阴郁,而接近中午的时候,大风便开始肆虐,吹得行人纷纷将双手抄进了衣兜。而路旁的行道树让寒风吹得落叶满地,确实给人一种“冷清秋”的感觉。

  据市气象台预报科首席预报员介绍,10日白天本市阴,局部小阵雨,北风3-4级转4-5级阵7级,气温逐渐下降,截止到下午15时, 市区最低气温16.4℃,白天最高气温17.2℃,郊区最低气温14.5~16.9℃,最高气温在15.7~19.6℃之间,全市最低气温出现莱西14.5℃,最高出现在崂山19.6℃。

  受冷空气持续影响,降温还将继续,据首席预报员介绍,最冷将出现于13日,当天全市最低温度预计只有5℃。对此,首席预报员也提醒市民。寒露后,冷空气活动将更加频繁,大家添衣要跟上节拍,不能再逞强“秋冻”了。特别是夜晚,温度将会降得更低,老人、小孩要特别注意保暖,不要赤膊,以防凉气侵入体内。

  具体预报如下:未来三天本市云量较多,10日夜间全市有阵雨或小雨,陆地北风5~6阵风7~8级,海上北风7~8阵风9级,气温逐渐下降,气温平均下降6~8℃。

  11日,阴有小雨转多云,北风5-6级阵风7-8级转4-5级,全市最低气温12~13℃,最高气温17℃左右。

  12日,多云间阴 有小阵雨,北风转南风3-4级,全市最低气温10~12℃,最高气温15~16℃。

  13日,多云间晴 南风3-4级,市区及沿海的最低气温12℃左右,其他区市5~9℃,最高气温全市19℃度左右。

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

降温 有雨



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客