制定省内首个标准 青岛平度市开辟美食养生的新路子

2017-10-11 15:06   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月11日消息  日前,平度市商务局部门邀请山东鲁菜研究开发推广中心组织国家和省级有关专家学者共同起草了《山东省平度市美食养生标准》,这也是山东省第一个美食养生标准,已经印发给全市餐饮企业学习参阅。

  《标准》由《平度美食养生平台机构等级划分与评定标准》、《平度美食养生师评定标准》、《平度美食养生评价体系及动态评定管理系统》三部分组成。其中,《平度美食养生平台机构等级划分与评定标准》、《平度美食养生师评定标准》对涉及到美食养生的相关术语和定义做出了准确、规范的说明,对于美食养生平台机构、美食养生师的等级划分与评定标准做出了明确的规定,使平度市的美食养生旅游服务有规可依。

  为使平度市的美食养生旅游能够健康、持续发展,该标准特别制定了《平度美食养生评价体系及动态评定管理系统》。美食养生旅游的主管部门,可以根据该动态评定管理系统的要求,依照美食养生平台机构及美食养生的评定标准,制定相关实施细则,委托相关专业机构和专家,每年度定期对美食养生旅游服务工作进行打分、排序、整顿、淘汰。

  美食养生标准的制定将推动该市美食养生行业向着规范化的方向健康发展,开辟出美食养生的新路子。

  通讯员 尹光尧 记者 王春雪 实习生 李阳

   [编辑: 王维峰]

半岛客户端

相关阅读

平度 美食 养生



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客