知名中医药专家邝卫红教授来青收徒 还将定期坐诊

2017-10-12 16:41   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月12日消息  为传承、推广知名中医药专家的学术思想和临床经验,锻造一支中医思维模式稳固、中医临床疗效较高、中医信念坚定的中医药传承型人才队伍,提升中医药在病有良医、健康青岛建设中贡献率,促进青岛市口腔医院中医药事业快速健康发展,10月10日,市口腔医院举行邝卫红知名中医药专家工作室揭牌暨收徒仪式。市中医药管理局专职副局长赵国磊、市卫计委中医药处处长汪运富、广州中医药大学邝卫红教授等参加仪式。

  

邝卫红教授的收徒仪式



  仪式开始前,邝卫红教授、王万春教授分别就《口腔溃疡的中医辨证论治》《复发性口腔溃疡的诊疗指南及疗效评价》进行了深入浅出的讲解。随后,广州中医药大学邝卫红教授、市中医药管理局专职副局长赵国磊与市口腔医院院长王万春共同为工作室揭牌。

  随后,邝卫红教授收徒仪式隆重举行,市口腔医院选配2名品学兼优的中医徒弟分别向老师行拜师礼、敬茶、接受赠书,徒弟代表张爱娟向老师献上了鲜花。日后,医院将为继承人跟师学习创造良好的条件,引导继承人跟名师、学名家、读经典、做临床,尽快成长为新一代名医,为青岛人民解除疾病痛苦。

  据介绍,医院于2015年底获批了青岛市中医专病(专技)特色门诊——青岛市中西医结合口腔黏膜病门诊。2017年初聘任邝卫红教授为该工作室首席专家。同年,青岛市口腔医院中西医结合牙周黏膜病诊疗中心获批青岛市医疗卫生B类重点学科。名家工作室成立后,邝卫红教授将每年定期来院坐诊,使青岛的患者足不出户就可以得到国家知名专家的诊治。除坐诊外,还会参加科室的疑难病例讨论,对患者的诊断、治疗进行分析和建议。

  通讯员 李岩 记者 孙贴静

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客