山东梆子《南国之春》上演 重温南下干部业绩

2017-10-25 09:38   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  为了庆祝党的十九大胜利召开,由菏泽市地方戏曲传承研究院创作演出的山东梆子大型现代戏《南国之春》将于10月24日、25日晚七点半在蒙山沂水大剧院演出两场。喜爱戏曲的市民可凭身份证于演出当天到蒙山沂水大剧院免费领取演出票,单场演出票数共200张,领完为止,预约电话为2871861。

  



  《南国之春》剧照据了解,山东梆子大型现代戏《南国之春》先后入选了2015年度全省舞台艺术创作重点选题和2016年度国家艺术基金,是目前全国唯一一台反映南下革命历史题材的大型舞台剧目。该剧的创作初衷主要是受南下精神的感召,讲述的主要人物是山东南下干部(战士),剧种是具有浓郁地域特色的“山东梆子”。山东梆子作为国家级非物质文化遗产,其高昂激越的艺术风格,对剧中南下干部(战士)形象的塑造、性格的刻画起到很好的烘托作用。该剧以小见大,用朴实的笔触,从一个普通南下干部的视角,重新诠释了10万山东干部(战士)南下的重大历史意义。

  记者 王洪涛 [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客