山东开设新旧动能转换培训班 今年将培训2500余人次

2017-11-14 09:39   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  11月12日至16日,全省新旧动能转换专题培训班在济南举办。全省137位分管县(市、区)长和200余位重点行业、重点企业的董事长、总经理,共计350人参加培训。

  培训班课程设置紧密结合我省当前经济的发展形势,采取理论与实务学习相结合、课堂教学与现场观摩相结合的形式。培训将邀请十九大代表、省经信委党组书记、主任钱焕涛作《学习贯彻落实十九大精神,建设现代化经济体系,加快新旧动能转换》专题报告,专题宣讲十九大精神,研究下一步全省经济工作重点。同时邀请中国工程院院士李培根、郭东明,中国科学院院士丁汉等知名专家教授作“智能制造在推进新旧动能转换中的作用”、“高端制造的发展方向”、“机器人研究与应用”等专题讲座。培训期间,参训学员将参观浪潮集团、银丰生物集团等企业。

  近年来,我省企业家队伍茁壮成长,为促进全省经济社会事业发展作出了重要贡献。山东省委、省政府高度重视企业家建设工作,2016年召开了全省加强企业家队伍工作会议,出台了《关于加强企业家队伍建设的意见》,制定了《山东省企业家培训规划》(2016-2020年),并拿出专门资金支持开展企业家国际国内培训,及时向社会传递了关心企业家、支持企业家干事创业的鲜明导向,有力提振了企业家信心,经济主要指标稳居全国前列。

  今年以来,围绕加快推进新旧动能转换重大工程和企业家的学习需求,省经信委已组织举办精益管理、智能制造、投融资与资本运营、新旧动能转换等四期专题培训班和四个单元的中青年企业家培训班。今年还将组织企业家赴美国、德国、英国参加“互联网+助推企业转型升级”、“三品工程建设”、“战略新兴产业发展”等三期出国培训班,在美国、德国、台湾组织世界500强企业总部实践锻炼。2017年,全省省级层面将培训企业家2500人次以上。

  记者 付玉婷

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客