漫漫"归家"路:今年"双11"快递包裹超过15亿件

2017-11-15 07:06   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

11月14日,青岛邮区中心局,偌大的分拣车间内,是一片包裹的海洋。



  

14日,青岛理工大学一快递站点,学生们排队领快递。



  

分拣好的包裹即将装车派送。



  

工作人员忙着分拣来自全国各地的包裹。



  

抵达青岛的快递运输车上,都装满了包裹。



  半岛全媒体记者 王滨 孟达 报道

  “双11”网购促销大幕刚刚落下,国家邮政局预计今年“双11”快递包裹超过15亿件。11月14日,各大快递企业迎来了包裹投递高峰。当日上午,记者来到青岛邮区中心局,偌大的邮件分拣车间内是一片包裹的海洋,工作人员正在流水线上紧张地工作。随后,快递员迅速将分拣好的包裹装车准备派送。

  青岛邮区中心局负责人向记者介绍,今年“双11”期间,邮件处理总量同比增长2~3倍,各项数据均创历史新高。青岛邮区中心局作为全省省际邮件副处理中心,承担着东部地区邮件的进口分流任务,新增开了20条进口干线临时邮路,工作人员加班加点全力迎战“双11”后投递高峰。

  同日,记者在青岛大学、青岛理工大学以及位于青西新区的中国石油大学里看到,校园内的快递站点都堆积着大批的快递,下课时就有不少学生来排队取件。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

双11 快递包裹



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客