"农超对接"进莱西市 达成采购意向7000余万元

2017-11-22 07:07   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 王媛 报道

  半岛都市报11月21日讯 青岛市商务局21日在莱西组织召开2017年全市秋季“农超对接”洽谈会莱西店埠专场暨市“菜篮子”区域(莱西)产业联盟成立揭牌仪式。利群、维客、利客来等30家大型超市与莱西44家农业合作社现场签订了采购意向书,达成采购意向7000余万元,岛城市民的“菜篮子”将更加丰富。

  据悉,青岛市“菜篮子”产业联盟是借鉴国际先进做法组建的集“菜篮子”工程产学研、贸工农一体化的“菜篮子”产业发展行业性和综合服务性组织。莱西市“菜篮子”产业联盟是继即墨、平度之后岛城成立的又一个区域性“菜篮子”产业联盟。本次全市秋季“农超对接”活动有针对性地在莱西市开展,紧紧围绕“精准扶贫、有效对接”这一主题,活动现场汇集了莱西市万福集团、九联集团等40余家食品生产企业、农产品专业合作社、出口企业参加,参展产品达600余个。一些质量高、有特色的农产品,如“店埠镇胡萝卜”、“马连庄甜瓜”、“莱西大花生”等,引起了与会者的广泛关注。

  利群、维客、利客来等30家大型超市与44家农业合作社现场签订了采购意向书,达成采购意向7000余万元。通过对接洽谈,一方面一批优质品牌的农产品将进入“菜篮子”市场,提升市民“菜篮子”商品的质量水平;另一方面将市场的需求信息反馈给莱西市菜篮子商品生产企业,引导生产,促进当地农业增效、农民增收。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客