平度市国税局用上大数据 降低纳税人涉税风险|半岛网

平度市国税局用上大数据 降低纳税人涉税风险

2017-11-29 08:21   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 马正拓 通讯员滕承好 报道

  半岛都市报11月28日讯 记者28日从平度市国税局获悉,今年初,该局成立了跨部门跨专业的信息技术专业团队和税收风险管理专业团队,定期对纳税数据、第三方信息进行分析比对,筛查风险点。今年前十个月,该局通过系统平台、税企邮箱等渠道向纳税人推送涉税风险提醒1.5万条。此举不仅降低了纳税人的涉税风险,还提高了纳税人的整体纳税信用。

  据平度市国税局局长隋焕新介绍,该局有的税源部门一个人管理近千户纳税人,按以往的传统纳税手段,即使再增加几倍的人手也管不过来。而大数据时代,数据分析是及早发现问题、化解纳税人涉税风险最有效的手段。前台加大“放管服”力度,台后依托税收大数据加紧风险防控,“数据分析-风险推送-提升信用-减少违法”在平度税企间已形成一个良性循环。

  据介绍,通过大数据平台,平度市国税局还与地税、工商等部门建立数据共享机制,不断提高纳税人涉税信息的准确性和完整性。截至目前,平度已认定纳税信用A等级的纳税人792户,较上年度增加32%,已认定为B等级的纳税人超过2100户。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

国税 大数据 平度



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客