制造业单项冠军 山东一口气拿了79个!有哪些

2017-12-08 09:53   来源: 齐鲁壹点 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  汽车用发动机哪家强?逢山开路用的凿岩机谁家最耐用?今后,山东省制造业领域中各项产品都有了自己的冠军。17日,山东省经信委对首批山东省制造业单项冠军企业名单进行公示,浪潮、潍柴、海信等79家企业榜上有名。

  



  



  根据山东省经信委官方网站,为引导制造业企业专注创新和质量提升,在更多细分产品领域形成单项冠军领先地位,提升我省制造业竞争力,促进我省产业整体迈向中高端,根据《关于印发<山东省制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案>和组织推荐首批山东省制造业单项冠军企业的通知》(鲁经信产〔2017〕143号)和《关于落实<关于组织推荐第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品的通知>的通知》(鲁经信产业函〔2017〕17号),经企业自愿申报,各市经济和信息化委、有关行业协会、省属企业推荐,专家论证,现将拟公布的首批山东省制造业单项冠军企业名单予以公示。

  上榜的企业中,有像浪潮的服务器、九阳的豆浆机、潍柴的汽车用发动机都是普通人耳熟能详的工业产品,而像天瑞重工集团的凿岩机、开泰工业的金属磨料、泰山集团的高效节能环保煤粉工业锅炉则更加“隐形”。据了解,这些企业都是至少在山东做到了某一种产品的顶尖水平,因此才能获评制造业单项冠军。

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

制造业 单项冠军



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客