我国中东部将现大范围雨雪 济南或迎今冬初雪

2017-12-12 08:58   来源: 大众网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  大众网12月12日讯   据中央气象台预报,预计明天(13日)起至15日,我国中东部将出现一次大范围的雨雪天气过程,华北、黄淮多地或迎今冬初雪,据济南市气象局预报,14~15日,济南局部地区有小雪,这将意味着济南的初雪在本周可能终于要来了!

  



  



  过去一周,除西南、东北及新疆部分地区雨雪频繁之外,全国其他地方晴朗当道。昨天这种状况仍在维持,雨雪主要出现在西南和东北,其中东北局地降下暴雪。监测显示,黑龙江中东部、吉林中部及山东半岛等地出现小到中雪,黑龙江双鸭山、佳木斯和山东烟台降大雪,佳木斯局地暴雪(10~12.5毫米)。

  今天降水开始从西南地区向东向北发展,中央气象台预计,12日08时至13日08时,黑龙江东部、新疆西南部山区、西藏西部等地的部分地区有小到中雪,西藏西部局地有大到暴雪;西南地区大部、陕西南部、湖北西部、江南西部、华南西部和南部等地有小雨或阵雨。

  明天雨雪进一步蔓延,中东部将出现一次大范围的雨雪天气过程。预计13日08时至14日08时,新疆西南部山区、西藏西部、内蒙古中部偏南地区、西北地区东部、华北西部、黄淮西部、江汉北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪天气;西南地区东部、江汉南部、江淮、江南、华南等地有小到中雨天气。

  全省天气预报:

  11日夜间到12日白天,半岛北部地区天气阴有小雪转多云,其他地区天气晴间多云。半岛地区北风4~5级阵风6级,其他地区北风短时南风3~4级。

  最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-7℃左右,其他地区-3℃左右。

  12日夜间到13日白天,全省天气晴间多云。北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-2℃左右。

  13日夜间到14日白天,鲁西南地区天气多云转阴局部有小雨雪,其他地区天气多云。半岛地区北风4~5级减弱到3~4级,其他地区北风3~4级转南风2~3级。

  最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-1℃左右。

  济南天气预报:

  未来两天晴到多云,气温稍低。

  11日夜间到12日白天晴间多云,东北风3级,明晨最低气温济阳、商河、章丘-8℃左右,市区及其它县区-5℃左右,明天最高气温4℃左右。一氧化碳中毒潜势偏高,提醒使用煤炭和燃气取暖的人们注意居室通风,预防煤气中毒。森林火险3级,中度危险,林内可燃物能燃烧,能蔓延。

  12日夜间到13日多云,东北风3级,最低气温-6~-4℃,最高气温4℃。

  14~15日多云转阴,局部地区有零星小雪,南风转北风都是3级,气温变化不大。

  16~18日晴间多云,北风转南风都是3级,气温下降。

  (综合中国天气网、山东气象台等消息)

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客