2016年度地方预决算公开度排行:上海山东领先

2017-12-30 10:10   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  据新华社北京12月29日电 财政部12月29日首次对外发布“2016年度地方预决算公开度排行榜”,上海和山东分别以总分超过99分居前两名。

  这份涵盖全国36个省、自治区、直辖市、计划单列市的排行榜是财政部首次对各地政府及部门预决算公开情况进行量化打分,旨在强化社会监督,鼓励先进、督促后进,建立地方预决算公开工作长效机制。财政部监督检查局有关负责人介绍,财政部以预算法和有关预决算公开的制度文件为依据,建立完善了地方预决算公开度评价指标体系。该体系以专项检查结果为基础,区分预决算公开的公开率、及时性、完整性、细化程度、公开方式以及真实性等因素,通过软件系统打分,最终形成了“2016年度地方预决算公开度排行榜”。

  这份排行榜,分别列出了各地政府预决算公开度分数和部门预决算公开度分数,二者平均值构成了最终的地方预决算公开度。从2016年情况看,有21个地区的地方预决算公开度分数超过90分,最低分数不足80分。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客