市南区首家公共法律服务站在云南路街道揭牌

2018-01-09 10:21   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,市南区公共法律服务站建设推进会暨云南路街道公共法律服务站现场观摩会议在云南路街道召开。作为市南区首家,云南路公共法律服务站位于濮县路三号,面积达150余平米,包括公共法律服务站和社区维权服务中心。公共法律服务站涵盖人民调解、法律咨询、法律援助、社区矫正、安置帮教、法律宣传等多项功能,建有1个公共法律服务大厅,设置3个常规窗口,1个法律速查特色窗口和4个功能室。此外,服务站还设有残疾人无障碍设施,并与汉通律师事务所等单位达成了律师驻站服务意向,拓展了公共法律服务站服务内容。

  据介绍,社区维权服务中心是公共法律服务站的服务延伸,建成后将与人民法院在程序上对接司法确认工作,以司法确认提高人民调解协议的执行效果。此外,街道还以公共法律服务站建设为契机,拟定了云南路街道濮县路法治文化街“法学道”建设方案,将市南区人民法院社区维权服务中心、云南路派出所110平台、云南路社区戒毒中心等单位整合于“法学道”整体建设规划中,并得到了多家单位的支持,合力形成了“率先建成启用公共法律服务站,打造综合性零距离法律服务圈”的新局面。

  城市信报记者 尚青龙

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客