不动产权证可免费送到家 市区两天内就能收到

2018-01-10 08:17   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 于红靓 报道

  半岛都市报1月9日讯 不动产权证书EMS免费送到家,申请人不用再专门跑到登记大厅领证了。近日,半岛记者从市国土资源和房屋管理局获悉,青岛市不动产登记中心在前期已实现了“同城通办”的基础上继续优化服务,与邮政速递物流股份有限公司青岛分公司签订合作协议,开展不动产权证书EMS免费寄送服务。现已有部分市民尝鲜。

  申请人在办理登记时,自愿选择不动产权证书EMS寄送服务,填写EMS送证基本信息,登记中心受理工作人员将寄送信息录入登记系统。待案卷审核完成后,由登记中心缮证工作人员打印不动产权证书,并根据寄送信息打印EMS快递单,将不动产权证书交寄EMS工作人员。EMS工作人员将按照预留的寄送信息,准确送到收件人手中。

  据悉,目前,登记中心EMS寄送服务的范围限于不收取登记费的登记事项,包括新建商品房预告登记、经济适用房预告登记、限价商品房预告登记及房屋所有权转让预告登记等不动产预告登记业务。待实现网上交费后,寄送服务将扩展到所有不动产登记业务。

  目前,登记中心实行免费EMS邮寄送证服务,申请人不需要承担任何费用。据悉,收件地址为青岛市区的,申请人可在登记中心工作人员将证书寄送后的两日内收到。

  至于投递安全性,据悉,邮寄送证业务采用专人投递。不动产权证书由EMS工作人员以专递的方式进行投递,寄送安全有保障。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客