【代表声音】冷全:将平度打造成全域统筹发展战略支点

2018-01-11 14:52   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网1月11日消息 努力使群众享有更高水平的医疗,是冷全作为一名医疗行业从业者的期待;而让平度发展进入快车道与青岛一起腾飞,则是冷全作为一名家住平度的市人大代表的心声。今年两会上,市人大代表、青岛修和堂药业有限公司董事长冷全带来了关于医疗规范化发展的建议,同时也代表平度百姓发出了渴望发展、盼望崛起的心声。冷全称,平度崛起应成为青岛全域统筹发展的战略支点,在崛起的关键期,更需要扶一把、拉一把、推一把。

  

青岛市人大代表、青岛修和堂药业有限公司董事长冷全



  努力使群众享有更高水平的医疗

  市人大代表、青岛修和堂药业有限公司董事长冷全在接受记者采访时称,听了政府工作报告后感到很振奋也很受鼓舞,报告提出的政策措施很实在,有很多“硬”措施,体现了本届政府一贯说实话、出实招、办实事、求实效的作风,实事求是、真抓实干的宝贵精神。冷全称,报告句句紧扣发展主题,符合实际,体现了求真务实、开拓创新的精神和勇担责任的魄力,同时又点面结合、涵盖全局,内容丰富、目标具体。“可以说,报告既是‘动员令’,又是‘施令图’,通篇贯穿着建设国家中心城市的鲜明主题,洋溢着执政为民的深厚情怀,是一份凝心聚力、催人奋进的好报告,是一份指导性和操作性很强的任务书。”冷全说。

  作为一名医疗行业的从业者,冷全对政府工作报告中关于医疗的内容印象深刻。政府工作报告指出,努力使群众享有更高水平的医疗。实施健康青岛2030行动,为群众提供全方位全周期健康服务。规范医联体建设,推进分级诊疗,加强基层医疗机构标准化建设。实施“互联网+健康医疗”行动,促进群众就医便利化。这些内容都让青岛市民信心倍增,“努力使群众享有更高水平的医疗,其中一方面就是要打击非法行医问题。”冷全说,今年上会,他也带来了相关建议。冷全建议,应加大力度杜绝医疗机构诊疗范围以外的业务开展,坚决打击非法行医的个人,开展严密摸底排查,严厉打击“黑诊所”“伪专家”;定期复查民营医疗机构,严肃查处医疗机构聘用非卫生技术人员行医的违法行为,清除医疗机构中的假医生。此外,注射美容属于医疗美容范畴,必须在取得合法资质的医疗机构开展,规范医疗美容服务行为。

  平度应成青岛全域统筹战略支点

  而作为住平度的市人大代表,冷全更为关注今后平度市在青岛北部的崛起。平度面积占青岛的1/3、人口占1/6,地处青岛、烟台、潍坊的几何中心,是青岛市重要的组成部分。“青岛要建设更加富有活力、更加时尚魅力、更加独具魅力的城市,没有平度的快速发展和倾情参与,青岛的发展是不全面、不完整的。”冷全表示,党的十九大报告中指出,要按照全面建成小康社会各项要求,紧扣不平衡不充分社会主要矛盾变化,突出抓重点、补短板、强弱项,统筹推进、协调发展;省委提出了走在前列的目标定位和根本要求,青岛市委提出了“创新+三个更加”的目标要求和“1335”工作举措,这些目标、要求和举措,均与平度市委提出的“153”工作部署目标一致。

  近年来,平度在做好青岛的大粮仓、菜篮子的同时,也做出了更多的担当。平度建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市,与青岛全域统筹的战略支点要求非常契合,加速推动平度在青岛北部崛起,应成为青岛全域统筹发展的战略支点。冷全表示,加快平度发展是新时代发展的需要,更是140万平度老百姓对美好生活向往的需要。当前,平度正处于崛起的关键期,全市上下渴望发展、盼望崛起的热情从未像今天这样强烈和迫切,“作为一名青岛市人大代表,对于平度的发展我们满怀豪情、信心坚定,我们内生动力十足,也干劲十足。在这重要的发展关口,我们更需要青岛扶一把、拉一把、推一把。唯此,平度发展才兼俱天之时地之利人之和,才能汇聚起强大的力量。”冷全说,他相信在政府的领导下,青岛市肯定能增强城市对外辐射和资源集聚能力,成为宜居宜业宜游、让本地人自豪让外地人向往的时尚美丽的海滨城市。

  记者 徐圆

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端

相关阅读

2018两会 人大 冷全



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客