老人20年攒下5万元养老钱 受潮成"板砖"(图)|半岛网

老人20年攒下5万元养老钱 受潮成"板砖"(图)

2018-01-16 07:31   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

银行工作人员正在处理残币。



  文/图 半岛全媒体记者 刘玉凡 刘鑫 报道

  半岛都市报1月15日讯 近日,家住李沧区十梅庵的臧先生遇到了一件烦心事,他的爷爷今年89岁,20年间攒下了5万元养老钱,并把这些钱放在了茶叶筒中,一放就是好几年。可近日臧老爷子打算把钱取出时,却发现成叠的现金成了“板砖”。原来茶叶筒内的现金全部受潮成了残币,如何处理这些残币,成为臧先生一家的难题。15日,在青岛银行工作人员的帮助下,5万元残币最终兑换了39650元。

  “这不快过年了,爷爷就想起来自己存了一些钱,想拿出一些钱给孙子。”臧先生介绍,“现在钱全部粘在一块了,和树叶一样脆,一碰就碎了。”臧先生无奈地说道,“老人看到辛苦攒的钱成了这样,好几天吃不下饭睡不着觉了。”

  半岛记者了解到,为了把钱从茶叶筒中取出来,臧先生一家人用了很多方法,但都无济于事。“现在也不指望把这些钱整个都换回来,尽最大努力能挽回损失就行。”臧先生说道。

  1月15日上午,半岛记者找到了臧先生,据臧先生介绍,他走访了多家银行,只有青岛银行的工作人员表示可以到现场鉴定后,决定如何处理。上午10时许,银行的工作人员来到了臧先生所在的工作单位,经过认真鉴定,工作人员将一张张残币整理出来,不一会就整理了三大摞。青岛银行现金中心的苑经理介绍,由于成叠的现金处理起来有难度,他只能用壁纸刀小心翼翼地将纸币一张张的“割”出来。

  上午11时许,经过认真清点,塑料袋中相对完好的纸币已经清点完毕。“我们大约整理了100张纸币,有10000元左右能够足额兑换。”苑经理说道,剩余的几万元破损比较严重,还需要他和相关部门请示,并经过鉴定,才能决定是否能够兑换。

  当天下午5时许,记者再次联系了臧先生,得知经过银行工作人员的协助,5万元残币最终兑换了39650元。“感谢银行工作人员的帮助,一天忙前忙后,爷爷听说这个消息后非常高兴,谢谢他们!”臧先生感激地说道。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

养老钱 受潮



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客