青岛发布大风降雪双预警 预计8日起天气回转

2018-02-07 16:40   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网2月7日消息 青岛市气象台2月7日12时10分发布道路结冰黄色预警信号:目前青岛市全区已出现降雪,预计今天下午到夜间全市大部地区都有降雪天气,由于地表温度较低,将出现对交通有影响的积雪和道路结冰。15时15分,又发布大风蓝色预警信号:受冷空气影响,预计今天下午到明天白天,青岛市北风风力陆地可达5到6级阵风8级,海上7到8级阵风9级,明天白天风力明显减弱。

  7日,青岛阵雪转多云,气温-4°C到2°C,南风转北风3到4级转5到6级。

  8日,青岛晴转多云,气温-4°C到2°C,南风转西南风3到4级。

  9日,青岛多云转晴,气温-2°C到4°C,西南风转北风3到4级转5到6级。

  此外,青岛市城市防汛办公室发布城市冰雪灾害蓝色预警,提醒市民朋友:降雪期间合理安排出行计划,如遇路面积雪、结冰等情况,请谨慎慢行。

  记者 梁湘

  相关信息

  行车安全小提醒:

  1.减速防滑。雨雪天行车时应适当降低车速,准备停车时最好提前100~200 m开始减速,给后方的车辆留出足够的反应时间,也为自己留够制动距离,以免发生追尾。行驶时,不要跟车太近,更不要频繁超车。

  2.轻踩制动。雨雪天行车使用制动时要采取“点刹”的形式,连续轻踩制动踏板,使制动力输出平稳均匀,因制动发生侧滑时,应立即取消制动,并把变速器换入低挡,利用发动机制动力达到减速的目的。

  3.视线清晰。随雨雪量的增减,应调整雨刮器的刮水速度,保持风挡玻璃透明。

  市民外出小提醒:

  携带雨具,注意保暖,过马路时注意安全,有飞机行程安排的朋友建议选择提前出行,避免延误航班。

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客