青岛机场检验检疫局全省首次截获铁树种苗

2018-02-13 09:18   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 王媛 通讯员徐启凯 报道

  半岛都市报2月12日讯 12日,半岛记者从青岛机场检验检疫局获悉,日前从韩、日入境航班中截获带土樱桃树、铁树等两批种苗。由于旅客无法提供相关检疫审批手续,现场工作人员依法将两批种苗予以截留并在保管期满后作销毁处理,这是山东旅检口岸首次从入境旅客携带物中截获铁树种苗。

  该两批种苗共计8株,根部均带有土壤,为避免途中水分丢失,延长苗木存活时间,苗木的根部用包装袋紧密包裹。经现场初筛发现,其中一些植株叶片已经发黄枯萎,另有一些叶片上有穿孔状病斑,枝干上附着有白色蚧壳虫,工作人员随即将带有病症病状的种苗送省局技术中心作进一步检测。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客