核载9人硬塞进18人 面包车超载被查司机弃车

2018-03-13 07:40   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 尹彦鑫 通讯员刘彬 刘俊楠 报道

  半岛都市报3月12日讯 3月6日晚8时50分许,高新区交警大队二中队民警在华强路附近夜查时,发现一辆面包车在距离查车点100米处开始减速,民警随后将该车拦停检查,但驾驶员扔下车子撒腿就跑。民警打开车门一看,车内挤满了人,还有老人孩子和一些行李。

  经清点,这辆核载9人的面包车竟拉了18人,超员100%,一旦发生事故,后果难以想象。经了解,该车内乘客是来青务工和探望亲人的,他们与司机并不熟悉。经调查,3月7日司机张某被传唤到中队接受处理,对超员载客的行为供认不讳。执勤民警对张某以驾驶营运客车以外车辆超员20%以上处以200元罚款、驾驶证记6分的处罚。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

面包车 超载



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客