54个县(市、区)昨超30℃ 山东高温再创"巅峰"

2018-04-03 09:43   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  4月2日,我省内陆地区又一次开启“夏日模式”,多地俨然已是一番夏日的景象。截至16时资料显示,我省最高气温超过30℃的就多达54个县(市、区);临淄夺得榜首,今日高温达到33.6℃。我省最高气温在今天又再次达到一个新的“巅峰”,多地创今年来气温新高。

  俗话说:热极必冷。预计3日、6日两次冷空气影响我省,气温降幅大;届时部分地区将出现降雨天气;最冷将出现在7日早晨。随着两股冷空气的接踵而至,将逐渐收复气温“失地”,我省气温也将大跳水。

  据省气象台预计:今天夜间到明天白天,全省天气多云转阴,鲁南、鲁中和半岛地区局部有小雨,半岛南部和鲁东南沿海地区有雾或轻雾。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛地区7℃左右,其他地区11℃左右。

  3日夜间到4日白天,鲁南和鲁中地区天气阴局部有小雨或阵雨转多云,其他地区天气阴转多云。半岛地区北风5~6级阵风7~8级逐渐减弱到4~5级阵风6级,其他地区北风4~5级阵风7级逐渐减弱到3~4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛地区6℃左右,其他地区9℃左右。

  4日夜间到5日白天,全省天气多云转阴,鲁西北地区局部有小雨。半岛地区北风4~5级逐渐减弱到3~4级,其他地区北风3~4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区5℃左右,其他地区8℃左右。

  记者 王亚楠

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

高温 山东



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客