省直医保职工在青就医可直接报销 本月起执行

2018-04-10 06:53   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 徐军 报道

  半岛都市报4月9日讯 记者从山东大学齐鲁医院青岛院区获悉,为解决在青岛工作、定居的省直医保职工门诊看病不能报销、不能使用医保卡余额,住院需转诊、报销手续繁琐的问题,齐鲁医院青岛院区与相关部门协调,自今年4月起,开通了省直医保即时结报。省直医保职工在齐鲁医院青岛院区就医可以直接享受门诊报销、住院即时结报业务,无须再办理异地备案或转诊。

  青岛有众多省直单位驻青机构,特别是山东大学青岛校区启用后,省直单位的驻青工作人员越来越多。同时,青岛清新宜居的生活环境也吸引了更多省直医保职工来青生活、定居。

  据了解,以往在青岛工作、生活的省直医保职工生病在门诊就医不能报销,不能使用医保卡里的余额。住院看病需在原单位备案并办理转诊手续,步骤繁琐且两地奔波,自费部分也比在定点医院住院高,给省直医保职工带来很大不便和经济负担。

  今年4月,齐鲁医院青岛院区开通省直医保定点医院实行即时报销、结算后,为在青岛的省直医保职工,甚至是来青岛出差、旅游的所有持省直医保卡人员的就医报销问题提供了极大方便。据悉,齐鲁医院青岛院区成为胶东半岛第一家、也是唯一一家开通省直医保结算的综合医院。

  为做好该项工作,齐鲁医院青岛院区在门诊、住院管理中心设立了专门窗口,安排专职人员负责办理此项业务,为患者提供高效、便捷的服务。

  市民如有相关疑问,可拨打咨询电话:0532-66850912(医保办),工作时间:8:00~17:00(周六、周日休息)。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客