大白天车被盗?幕后黑手竟是风 幸未造成意外

2018-04-10 07:21   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

白色车辆被风吹得倒退。



  半岛全媒体记者 刘玉凡 刘鑫 通讯员 栾云海 报道

  半岛都市报4月9日讯 清明节期间,青岛全城迎来大风天气,4月9日,记者从城阳警方获悉,4月6日早上,城阳分局110指挥中心接到报警称,一辆停放在上马晶岳广场门口的汽车不见了,经民警仔细查看监控,发现汽车竟是被大风“偷走”了。

  4月6日,城阳公安分局接警台接到市民黄先生的报警,称其停放在停车场的汽车不见了。接警后,上马派出所110民警立即赶至现场,出警的路上民警就在不断分析,天气阴冷,七八级的大风,短短时间车就不见了,是不是车主没锁车门?是否涉及经济纠纷?好在报警及时,民警相信一定能发现蛛丝马迹。

  民警到达现场后,经详细了解,黄某购车已三年,无任何经济纠纷,车门上锁完好,但车上放有现金五千余元。黄先生到购物中心购物,从停好车到出来总共不到30分钟。因为购物所用时间较短,加之着急,黄先生就将车停在南侧停车场的西侧过道上匆匆离开。听过黄先生的描述,民警带着当事人随后赶到购物中心的监控室,希望能够通过监控破解这件蹊跷事。

  民警认真查看了黄先生停车区域的监控,发现汽车停放在晶岳广场南侧靠西的位置,车头向东,停好车之后当事人便离开了,离开后一分四十秒左右,车子竟缓缓自动跑了起来。路人看到后纷纷回头,奇怪地望着这辆车。车子从停车场的西侧缓缓跑至东侧后又划了一个小弯向北跑去,最终停在了晶岳广场东北处停车场,离开原停放位置50多米。

  民警立即赶到广场东北处停车场,果真发现了这辆“无人驾驶”的汽车。现场查看车辆后,车身无任何损坏,车上无任何物品丢失,手刹没有拉起,车子前轮胎顶在停车场的路边石上。民警在现场感受着强劲的大风,经了解周围的几名目击群众才发现,车辆开走大家都觉得车里好像没有人,可车走得还很平稳。民警仔细观察了周围环境后发现,原来广场的地上停车场是完全的敞开式,周边没有任何建筑物遮挡,黄先生恰恰将车停在了风口处、两排停车位的过道位置,于是车就被这大风吹跑了。庆幸的是,汽车先是向东,后是向北,没有刮蹭其他车辆,也没有人出现任何意外。

  民警安全提示,车辆停放应当遵守停车场秩序,停放在广场指定的停车位上,停车后,务必拉好手刹,锁好门窗,确认无误后再离开。遇有恶劣天气时应当格外注意,避免发生乌龙事件。此外,车主应切记车内不要存放贵重物品。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

大风 偷走 汽车



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客