地铁11号线13日起试乘 保留好车票当心中奖哦

2018-04-13 08:07   来源: 半岛网-半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛客户端记者  娄花

  坐着11号线,一路走山岭、过隧道,中途可下来品崂山茶,吃王哥庄大馒头,体验着“山、海、泉、林”的不同景色。4月13日,市民将开启地铁11号线的试乘,半岛记者提醒市民,试乘期间,坐地铁2号线换乘的市民如果用得琴岛通卡,记得先打卡出站再换乘,以免超过两个小时将产生5元的超时费。

  3条线路任意换乘最高票价为8元

  票价是很多人关心的话题,在票价方面,11号线票价执行青岛市轨道交通票价政策,采用里程分段计价,起步价2元,从苗岭路至钱谷山站全线最高票价7元,而开通后2号线、3号线、11号线将可实现换乘,3条线路任意换乘最高票价为8元,前提是乘客进闸和出闸需在2小时内,超时将收取超时费5元。“由于3条线换乘后距离较长,加上候车需要时间,两个小时可能不够充足,下一步我们将适当调整乘客进闸和出闸的间隔要求。”青岛地铁相关工作人员说。

  因终点站鳌山湾站无硬化路面,加上离主干道滨海公路较远,所以暂不开放。随着王村新城的配套设施完善,鳌山湾站将择期开放。

  11号线按车辆运行区间分成两条交路,分别是运行58分钟的苗岭路—鳌山湾线路,和运行46分钟的苗岭路—博览中心线路。在乘车间隔方面,苗岭路—博览中心间隔7分25秒;博览中心—钱谷山间隔14分50秒,后期根据实际客流情况进行适当调整。

  坐2号线换乘记得先打卡出站

  “2号线在负二层,11号线在负三层,乘客进站后可以通过车站内的标识进行换乘。”青岛地铁苗岭路车站站长李丹丹说,苗岭路站是2号线和11号线换乘站,同时也是11号线的起始站。如果通过乘坐2号线换乘请乘客先刷卡出站,否则可能面临超时计费。

  目前,11号线站务人员和相关服务物资均已到位,试乘工作已经准备好,为进一步完善线网服务设施,在既有线路便民服务设施基础上,针对高架站特点,青岛地铁在11号线高架站站台设有候车室,内设“幸福百宝箱”,提供充电宝、针线盒等应急物品。

  13日至15日试乘的乘客,一定要记得保留车票。青岛地铁将从中抽出中奖乘客。中奖信息将由微信公众号“地铁新生活”推送。

  如需返程,请不要出站

  4月13日、14日、15日为11号线试乘日,开放时间为:9:00-17:00(16:00停止进站)。请乘客按照试乘票标注时间,持票从地铁11号线相应站点的指定出入口进站,进行试乘体验。

  为给市民朋友创造良好的试乘环境,保障试乘安全,避免出现拥挤情况,请务必按照试乘票标注时间试乘,试乘票仅当日有效,过期作废。青岛地铁温馨提示,苗岭路站、会展中心、青岛二中站、青岛科大站等站点可能出现客流集中的情况,请乘客合理规划出行线路、选择试乘站点。

  本次试乘票仅限单人、单次使用,市民在乘车前切勿擅自将试乘票的副券撕毁,一旦撕毁将视为无效票。乘客在不出站的情况下,可以到下车站点的站厅层参观。如需返程,请不要出站,乘坐返程列车返回即可。

  为给市民朋友创造良好的试乘环境,保障试乘安全,避免出现拥挤情况,请务必按照试乘票标注时间试乘,试乘票仅当日有效,过期作废。

  儿童、老年乘客乘坐须知:身高1.2米以下的儿童应当有成人陪同乘车,每位成年乘客可凭试乘票携领一名身高1.2米以下的儿童试乘,超过一名的,按超过人数使用试乘票;因试乘当日可能出现人流集中情况,出于乘客安全考虑,行动不便的老年人不建议参与试乘,如参与试乘须有成年人陪同,凭票乘车,尽量选择乘坐电梯。

  为保证市民在体验活动期间的乘车安全,每个车站设立了安检点,请市民朋友主动配合接受车站安全检查。为减少不必要的安检等候时间,请市民朋友参与试乘时尽量避免携带大件行李,严禁携带易燃易爆物品、有毒有害、腐蚀性、放射性等物品进站。若出现未通过安检等情况没有试乘时,由车站在试乘票面加盖站名章,乘客凭此票在试乘期间仍可乘车。

  表1 试乘期间11号线各车站出入口开放情况

  序号 车站 开放出入口 出入口位置

  1 苗岭路站 A出入口 深圳路与苗岭路交叉口西北

  B出入口 深圳路与苗岭路交叉口东北

  D出入口 深圳路与苗岭路交叉路口东南侧

  E出入口 深圳路与苗岭路交叉口东南

  F出入口 深圳路与苗岭路交叉口西南

  2 会展中心站 B出入口 云岭路与苗岭路交叉口苗岭路北侧

  E出入口 云岭路与苗岭路交叉口苗岭路南侧

  3 青岛二中站 B出入口 松岭路东

  C出入口 松岭路东

  4 青岛科大站 A出入口 松岭路西侧

  B出入口 松岭路东侧

  5 张村站 A出入口 松岭路西侧、枣山东路北侧

  6 枯桃站 A出入口 新锦路以南

  B出入口 松岭路西侧

  7 海洋大学站 A出入口 松岭路(西侧)

  B出入口 松岭路(东侧)

  8 世博园站 A出入口 世园大道南侧与松岭路西侧的交叉口

  9 北宅站 A出入口 周哥庄村西侧、滨海公路西侧

  B出入口 周哥庄村东侧、滨海公路东侧

  10 北九水站 A出入口 滨海公路西侧

  B出入口 滨海公路东侧

  11 庙石站 A出入口 滨海公路(北侧)

  B出入口 滨海公路(北侧)

  12 浦里站 A出入口 滨海公路(西侧)

  B出入口 滨海公路(东侧)

  13 鳌山卫站 A出入口 滨海大道西侧

  B出入口 滨海大道东侧

  14 山东大学站 A出入口 硅谷大道与山大三路交叉口

  B出入口 硅谷大道与山大三路交叉口

  15 蓝色硅谷站 A出入口 滨海公路西侧临近星石庄村

  B出入口 滨海公路西侧临近星石庄村

  16 水泊站 A出入口 硅谷大道(规划中)、鹤山东路北

  B出入口 鹤山东路北、硅谷大道(规划中)

  17 博览中心站 A出入口 滨海公路(S293省道)西侧,

  中黄埠村东侧,青岛国际博览中心西侧

  B出入口 滨海公路(S293省道)西侧,

  中黄埠村东侧,青岛国际博览中心西侧

  18 温泉东站 A出入口 温泉镇小海南村

  B出入口 温泉镇小海南村

  19 皋虞站 A出入口 大田路(S297省道)皋虞小学南侧

  20 臧村站 A出入口 大田路

  B出入口 大田车辆段

  21 钱谷山站 A出入口 滨海公路(北侧)

  B出入口 滨海公路(北侧)

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

11号线 试乘



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客