国外购名牌手包拉链出故障 真伪难辨维修犯了难

2018-04-13 16:50   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

   

  半岛网4月13日消息  近日,青岛市市南区市场监管局湛山所成功调解了一起出国购物出现故障无法维修的“跨国”消费纠纷,经过工作人员的不懈努力,最终得以解决。

  市民吴女士年初去欧洲旅游,在法国巴黎花了1万多元购买了一只名牌手包,使用了三个月后,发现拉链故障无法顺畅打开及闭合,出国去维修不现实,于是她找到国内该品牌专柜位于市南区青岛万象城手包专柜要求维修,专柜客服要求提供购物凭证,但由于吴女士疏忽没有保存当时的购物凭证,因此被客服人员拒绝维修。

  吴女士感到很委屈,她认为既为国际品牌的产品,这样做太不公道,无奈之下进行投诉。工作人员接到投诉第一时间了解专柜,而商家认为对于没有购买凭证的产品,无法确认真伪,不能提供售后服务,看上去不无道理,事情就这么陷入了僵局。

  该所石爱军同志受理此案后,面对比较清晰的事实,并没有立即回绝吴女士的诉求,而是从如何验证商品真伪的途径动心思。他劝说专柜客服人员,联系品牌在北京的中国总部,再联系到法国的销售单位,通过查询购物时办理会员的登记资料,最终查证了吴女士购买这款手包的事实。在确凿证据面前,专柜客服不得不同意为其办理了免费的维修服务,一起跨国消费纠纷得到了圆满的解决,吴女士对工作人员的热心努力给予了高度评价。

   不过们还是要提醒消费者,无论在国内国外消费,都应当保留相关的凭证,以保证日后维权提供依据。

  通讯员 姜峰 马先东 记者 孙贴静

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端

相关阅读

青岛 名牌包 市南



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客