市民交了万元定金 "我爱我家"装修公司却撤了

2018-04-14 09:07   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 潘立超 报道

  半岛都市报4月13日讯 近日,市民闫女士向半岛都市报反映称,她在去年年底通过“我爱我家”建材的青岛分公司进行装修,交了一万元定金之后,最近却发现其在青岛的分公司已经撤了。闫女士称,对方同意取消这笔业务,也向总部发去了退回定金的电子邮件,但是钱一直拖着不退。

  4月11日,闫女士介绍,“我是在网上看到的他们家广告,于是就在去年底去台柳路上找他们看装修,看好之后,装修总价格算了算一共是15万元,他们让我们交1万元定金,当时都没有签合同,就给了一张收据。但是到了2018年1月份,听说他们在青岛的分公司关门了,过去一看发现确实是关门了,然后就想找他们退钱,找了当时的设计以及公司经理,对方都说已经离职了,不再和这家公司有关系,让我直接去找总部。”

  通过闫女士提供的收据记者看到,上面确实是有“一万元整装修定金”以及“我爱我家建材”等字样,结账日期为2017年12月30日。闫女士告诉记者,她从今年2月份开始就一直给上海总部的客服打电话,对方每次都说给退,但一直拖着。

  11日,记者通过闫女士提供的联系方式,咨询了当时为闫女士结算的工作人员以及负责退款的工作人员,但是对方均表示已经离职或者电话处于无人接听状态。随后,记者又联系上“我爱我家”建材在上海的总部,客服人员表示青岛的分公司确实已经关门,客服人员经过查询,找到了闫女士的相关信息,表示将会将相关情况上报,尽快找人联系客户。

  4月12日,记者接到反馈,工作人员称,闫女士的退款正在等待她把当时的票据复印好发给他们,就能为她处理。她的退款申请有点特殊,青岛分公司在年前解散,她正好是年前提交退款申请。然而她的这个账单,青岛分公司在解散时并没有上报到总部来。经过和财务和相应部门逐步对接后确认了情况,但票据的记录只留下了青岛分公司当时拍的照片,文字太过模糊不能确认具体内容,所以就请闫女士复印了寄过来。在这个过程中,财务也一直没有告知客服处理进展,造成了误会,确实十分抱歉。

  12日下午,记者也接到了闫女士的回复,称上海总部已经联系了她,目前正在按照公司的相关流程进行处理。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

定金 装修



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客