mate10 Pro微信打不开大图片 华为:只能等更新

2018-04-14 13:44   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  信网4月13日讯 3月25日,市民张先生在苏宁易购南京路店购买一部价值5388元的华为mate10 Pro手机,但是在后续使用过程中,张先生发现微信朋友圈中刷新出来的图片打不开,后在网上搜索发现,遇到该情况并非自己一人,“我觉得可能是系统优化存在缺陷”。华为官方客服的工作人员告诉信网,目前只能等待微信或者手机系统出新版本,用户更新后可能会解决该问题。

  从华为麦芒5到mate10 Pro,张先生一直是华为手机的忠实用户。而目前使用的这部128g的mate10 Pro手机,是3月25日下午,从青岛市市南区苏宁易购购买的,花费5388元。“之所以买就是看中它的性能了,配置比较高。”张先生说。

  然而,这部售价配置都较高的手机,在实际操作体验时却远远没有自己想的那么完美。“这两天刷朋友圈,有一些内存较大的照片一直刷新不出来。”据张先生介绍,此情况近期偶尔会出现,点击照片后,进度条一直在旋转,但是就是加载不出来。

  



  “开始的时候以为是网络不好,就更换了其他无线网,还是不行,换成4g网也不行,等了五分钟都刷新不出来。”随后,张先生通过在网上搜索发现,很多mate10 Pro用户都在反映与自己相同的情况。偶尔刷新不出来较大的图片,本来并不是什么大毛病,但是这让奔着手机高性能而购买的张先生无法接受,“高配置、高售价,却出现这种问题,我没法理解”。

  在向华为官方客服反映此事后,张先生得到的答复是清除微信缓存,强制关停微信,重新启动即可。但是张先生认为,这属于“治标不治本”,刷新不出图片的情况仍然会出现。“这应该属于系统优化缺陷,希望华为可以重视,解决问题。”

  信网通过在网上搜索发现,反映mate10 Pro微信打不开图片的用户不在少数,“mate10 Pro微信图片打不开”、“mate10pro微信原图打不开,显示未响应、关闭或等待”、“微信朋友圈的图片经常要加载很久”。

  4月13日上午,信网以用户身份致电华为官方客服反映了此事,其工作人员在确认手机系统为最新版本后,给出解决方案与张先生当时反馈得到答复相同,都是清除微信缓存并关停。“目前只能这样操作,等微信以及手机出现新的系统版本后,用户进行更新,问题可能会得到解决。”该工作人员说。 信网全媒体记者 岳祥

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

微信 华为 系统



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客