济南植物园郁金香盛开 游客在缤纷里驻足拍照

2018-04-16 12:18   来源: 齐鲁网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  齐鲁网济南4月15日讯 “青锦地衣红绣毯,尽铺龙脑郁金香。”古人偶尔会用郁金香花比喻奢华。泉城市民可以在济南植物园里尽享这样的“奢华”,从园区东北门进入就有一大片郁金香悄然盛开,游客被美景吸引驻足并合影留念。4月14日,记者来到这里,感受郁金香的美轮美奂。

  



  郁金香在全世界已拥有八千多个品种。被大量生产的大约有150种,其中红、黄、紫色最受人们欢迎。

  



  郁金香的生长期适温为5-20℃,最佳温度为15-18℃,植株的生育温度应保持在0-25℃。

  



  郁金香有极强的耐寒性,冬季可耐-35℃的低温,当温度保持在8℃以上时开始生长。

  



  每年3~4月,郁金香开始开花。

  



  郁金香花期约在3~5月,具体时间要看所在当地的气候。

  



  关于郁金香,早在唐朝花蕊夫人的《宫词》里,就写下“青锦地衣红绣毯,尽铺龙脑郁金香”这一名句。

  



  据园区工作人员称,这是该园最后一批开放的郁金香,由于多年培育繁衍,形成很多奇异的花色。

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

济南 植物园



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客