21世纪海上丝绸之路博览会18日举行 25个"海丝"沿线国家参展参会

2018-05-09 14:42   来源: 央广网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  央广网福州5月9日消息(记者张子亚)“21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会”将于今年5月18日在福州海峡会展中心举行。截至目前,已落实77个国家和地区共162个团组1303人,以及230家境内外采购商团组参会,其中25个“海丝”沿线全部国家的代表将参展参会。

  2018年1月,经党中央、国务院批准,“21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会”将于今年5月18日-22日在福州海峡会展中心举行。这是中央批准的唯一一个冠名“海丝”的博览会,同时,“国际资本投资福建对接会”也将同期举办(以上活动简称“5·18”)。

  本届“5·18”围绕“拓展国际合作、打造海丝平台,深化两岸交流、共享发展机遇”主题,共安排18场主要活动,安排展览面积12万平方米,分设10个展区共4630个展位。目前,18场主要活动基本筹备完毕,12万平方米展馆的招展工作已圆满完成。

  本届展会活动分为“海丝联通”、“海峡合作”、“共享发展”三大部分。其中包括丝路中欧投资论坛由中国贸促会筹办,已邀请法国、荷兰、捷克、德国等国家的驻华使节、商协会代表、企业代表约200人出席论坛,共同探讨“一带一路”倡议下中国与欧洲在开展投资合作方面的新机遇;UCLG(世界城地组织)“21世纪海上合作委员会”第一次全体会员大会由全国友协、福州市筹办。该外交组织常设在福州,功能是加强海丝沿线国家和地区城市间的交流与合作。已有33个代表团参加委员会全体大会,35个代表团报名参加主题论坛。

  本届“5·18”还设有21世纪海上丝绸之路主题展区,突出海上丝绸之路元素,通过多元化形式,展现海上丝绸之路沿线国家、地区历史风貌和文化特色。以及设有海丝沿线国家和地区商品展区,主要展示海丝沿线国家和地区的特色商品。

  截至目前,在国外团组方面:已落实77个国家和地区共162个团组1303人,以及230家境内外采购商团组参会,其中25个“海丝”沿线全部国家的代表将参展参会,充分体现了“海丝”沿线国家和地区对首届海丝博览会的重视和支持。在台湾团组方面:台湾工商、贸易、会展、文创界约1011人已基本确认参展参会。

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客