交警查处不礼让斑马线 十分钟内九名司机挨罚

2018-05-16 07:24   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 尹彦鑫 通讯员冯希军 于超 报道

  半岛都市报5月15日讯 近日,西海岸新区交警部门持续开展不礼让斑马线的查处行动,大多数的驾驶人有了礼让意识,但是还是有一些不省心的驾驶员发生“撞线”违法的行为。5月14日,警方继续严查,10分钟内9名司机没有礼让斑马线而被处罚。

  14日上午,黄岛交警大队在双珠路维客超市路段斑马线附近设点。当天11时40分左右,2名行人站在路口正准备穿越斑马线时,几辆私家车毫无让行的意思,此时一辆车停下来示意行人通过,两名行人正走在斑马线上时,一辆红色轿车在人群中迅速穿过,紧接着一辆黑色轿车又从红色轿车的右侧窜出,也丝毫没有礼让的意思,执勤民警将这辆轿车拦下教育,告知因为不礼让斑马线将受到罚款50元、记3分的处罚,两人的回答惊人相似,称已经中午了,正赶去赴宴的路上,没想到发生交通违法行为。接下来的几分钟里,又有七名司机不礼让,还有的在斑马线前鸣笛催促过马路的行人。这几名司机都将受到处罚。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

不礼让 斑马线



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客