未来三天青岛气温平均20℃ 周末阴有阵雨

2018-05-18 17:42   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网5月18日消息 近几日,在全国大部分地区迎入夏首轮高温时,青岛依然保持气温20℃,“青岛20℃”的段子刷爆朋友,羡煞了一票网友。根据中国气象台相关信息,全国部分地区迎来了入夏以来的首个小高温,上海、杭州、福州等地均提前开启了“‘防暑降温’模式,”相较全国大部分地区的高温天气,作为避暑圣地,青岛市气温平均20℃左右,网友直呼“世界欠我一个青岛”。

  记者从青岛市气象台获悉,今天,青岛市多云转晴,北风3-4级阵风5级,市区最低气温15.8℃,白天最高气温26.4℃,郊区最低气温14.7~17.0℃,最高气温在26.1~27.4℃之间,全市最低气温出现莱西14.7℃,最高出现在崂山27.4℃。

  未来三天天气,19日,青岛晴转多云,北风转东南风3-4级转4-5级阵风6级,海上5~6级 阵风7级,最低气温市区及沿海15℃左右,内陆地区13~15℃,最高气温市区及沿海20℃左右,其他区市21~26℃。

  20日,青岛多云转阴有阵雨,东到东南转东到东北风陆地4-5级阵风6级,海上5-6级 阵风7级,最低气温市区及沿海14℃左右,内陆地区13~14℃,最高气温市区及沿海17℃左右,其他区市17~22℃。

  21日,青岛多云,东到东南风陆地3-4级,海上5-6级 阵风7级,最低气温市区及沿海14℃左右,内陆地区11~13℃,最高气温市区及沿海18℃左右,其他区市19~26℃。

  文 梁湘

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客