市南区加快推进城市管理机械化建设 首批96辆车辆到位

2018-05-31 17:21   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网5月31日消息  5月31日,市南区城市管理局第一批新引进近百辆新型作业车辆正式投入使用,环卫作业、绿化和市政养护力量和效率得到进一步提升。

  

市南区加快推进城市管理机械化建设



  据介绍,市南区按照青岛市委、市政府“美丽青岛3年行动”统一部署,着眼全域5A级景区化建设,立足城市标准化、精细化、智能化、长效化管理的现实需要,加大市政、环卫、绿化作业机械化建设速度和力度,在已基本实现主次干道机械化作业水平的基础上,年内计划引进146辆作业车辆,其中有35辆车辆是新能源车辆,主要是用于环卫、市政和绿化作业的垃圾压缩车、环卫保洁车、洒水车,以及压路机、叉车、山林消防车、浒苔拦截网、发电机等专业机械物资。目前,第一批96辆车辆已部署到位,正式投入使用。批量增加作业车辆和设备可以在有效降低一线“城市美容师”劳动强度的同时,也可成倍提升作业效率。这对于加快提升城市管理标准和精细化管理水平,全力打造“净善境美”的城区环境具有重要作用,特别是新能源车辆的引入对于降低作业车辆对环境的污染,促进城区生态建设也具有重要意义。市南区城市管理局局长许群介绍说。

  

第一批96辆车辆已部署到位,正式投入使用



  另外,据了解,第二批50辆作业车辆也将于近期到位并投入使用,届时,市南区将实现主次干道全线机械化作业。同时,市南区城市管理局也为常年奋战在城市管理第一线的3000余名职工统一更换新装,让扮靓城市环境的“城市美容师”们也装扮的更加时尚美丽。

  通讯员 王庆臣 记者 孙贴静

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端

相关阅读

青岛 城管局 市南



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客