半岛都市报将参与举办今年官方青岛高招会

2018-06-01 14:33   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  5月31日省教育厅发布消息,公布了今年高考宣传方案。有三种形式的咨询活动和三次新闻发布会是考生和家长必须了解的。

  据了解,咨询活动方面,为配合教育部学生司“2018年全国普通高校招生网上咨询周”活动,咨询周期间,山东省教育招生考试院将组织有关人员在教育部“阳光高考”信息平台上开展相关咨询活动,为考生及家长答疑解惑。

  6月26日,省招考院将组织有关人员参加山东人民广播电台举办的《阳光政务热线》节目,为广大听众解读我省普通高校招生政策,解答听众提出的相关问题。

  今年官方依然举办2018年山东高考招生咨询会。咨询会将在济南、青岛、济宁、枣庄4市举行,考生和家长可面对面与省教育招生考试院专家、几百所高校招生工作人员,就高考志愿填报进行交流。

  据了解,6月25日至26日是本科综合场,7月21日至22日是专科高职场。需要特别注意的是,这是省招考院创新性地来到青岛举办高招会,由省招考院、半岛都市报、齐鲁晚报、青岛大学共同举办,服务青岛考生,届时广大考生和家长可通过及时关注半岛都市报报道,了解和参与此次高招会。

  新闻发布会方面,6月8日18时,将在山东教育电视台演播厅举行一次新闻发布会,通报我省2018年普通高考组织实施基本情况、成绩公布时间及查询途径。

  6月25日前,将在山东教育电视台演播厅举行一次新闻发布会,通报评卷工作组织实施情况、录取政策变化及工作安排,公布录取控制分数线等。

  据介绍,新闻发布会具体时间需根据高考评卷和成绩统计情况来确定,届时将通知相关媒体。录取工作结束后,就招生录取基本情况、高考改革政策措施落实情况等进行通报。具体时间、地点另行通知。

  中高考有疑问 群里来聊聊

  今年招考季,半岛都市报依然推出【“魏”您探考】栏目,由资深教育记者为您解读政策,为您探考答疑。

  您可以扫描二维码,加入半岛教育微信公益群,进入“半岛高考帮”或“半岛中考帮”,说出您的中高考疑问。

  加群方式:扫描二维码加工作人员微信,工作人员根据您的学段安排进群,请您加群时告知具体学段。

   [编辑: 王连艺]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

青岛高招会 高考



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客