胶州为卫生计生干部举办PPT课件制作培训班

2018-06-01 18:09   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛网6月1日消息 为推进计算机技术在日常工作中的应用,提高工作人员PPT课件制作水平,进一步提升办公效率,5月31日下午,胶州市卫生计生干部培训中心在多媒体视听教室举办了PPT课件制作培训班。来自各局直单位、镇(办)卫生院、社区卫生服务中心和卫计局相关科室的30余人参加了培训。

  本次培训以理论知识讲解和幻灯片制作实例为课程主线,辅以学员上机操作、教师现场指导相结合的授课方式,使参训人员快速掌握PPT课件制作的方法和技巧。

  为提高培训教学效果,培训中心特别邀请了卫计局信息中心的计算机专业人才薛原老师进行现场授课,薛老师计算机操作水平精湛高超,具有丰富的课件制作经验,从课件制作的基本操作知识入手,对幻灯片制作方法、操作要点和相关技巧进行了详细讲述,并对学员进行了现场上机操作指导和答疑。

  在培训现场,学员们认真听讲,积极提问,结合各自在课件制作过程中遇到的问题进行了有针对性的练习,为进一步利用PPT课件辅助日常工作奠定了良好的基础。

  近年来,培训中心在整合原有教学资源的基础上努力提高培训教学条件,不断改善培训教学环境,着力打造了新卫生计生培训基地,在基地专门设立了多媒体视听教室,并将信息化技能培训纳入常规化、常态化管理,分阶段、分层次开展培训,为逐步提高基层卫生专业技术人员信息化技能水平、加快基层医疗卫生机构业务信息化建设步伐做出积极贡献。

  文/图 半岛全媒体记者 黄超 通讯员 赵志红

   [编辑: 黄超]

半岛客户端

相关阅读

胶州 培训



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客