2018青岛麦收在胶州铺集镇开镰

2018-06-05 16:22   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  



  半岛网6月5日消息 6月5日,胶州市铺集镇范家屯村小麦收割现场,2台大型联合收割机正在地里来回作业,这是青岛市今年小麦收割的第一镰,平均亩产较去年偏高。

  该村党支部书记也是今天收割机机手范作峰,认真谨慎地驾驶着机械来回割麦,村民的这块麦子有5亩左右,20多分钟的时间就割完了。看着哗哗淌出机舱流入运输车斗的金黄色麦粒,坐在操作台上的范作峰开心地笑了。

  



  



  



  据悉,铺集镇今年小麦面积8.2万亩,从今天开始,预计需要20天左右的时间全部收割完毕,由于成熟后期雨水较足,今年平均亩产较去年偏高,在900斤左右,农民兄弟迎来连续干旱以来的第一个丰收年。

  文/图 半岛全媒体记者 黄超 通讯员 铁弩

   [编辑: 黄超]

半岛客户端

相关阅读

胶州 麦收



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客