男子腿部骨折术后回青养病 市南交警助力其安全返家

2018-06-05 16:57   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网6月5日消息 6月3日上午10点15分许,交警市南大队火车站中队的办公室内忙得不可开交,突然电话铃响起了,里面一位女士哭的泣不成声,交警邢勇在安抚了求助人的情绪后,该女士讲明了事情的来龙去脉。

  

市南交警帮助腿部骨折旅客安全返家



  求助人是来自黄岛区的汪女士,电话里汪女士告诉邢勇2016年6月自己的弟弟因为工伤,导致左腿粗隆间粗隆下粉碎性骨折在青岛某医院接受手术治疗。术后恢复期又因钢板断裂需要重新手术,后经过多次联系终于在北京找到合适的医院,并约定好时间决定到北京做二次手术,手术虽然风险很大但终很成功。

  



  为了更好的照顾弟弟修养病,汪女士决定将弟弟带回青岛照顾。但是因为弟弟行动受限只能使用担架或乘坐轮椅,万般无奈之下汪女士求助到了市南交警火车站中队,希望中队交警能帮助自己将弟弟带下火车并送至联系好的车上。

  



  听到汪女士的求助后,交警邢勇立即将该情况向中队领导作了汇报,经过与青岛火车站多方部门的沟通,中队制定了充足的计划,安排好足够警力于6月3日晚上按照汪女士所乘坐的火车站到站时间点准备接站,同时妥善安排其接站的车在最近的停车场停靠,便于其弟弟方便上车。

  准备接站的火车站交警早早的就等在了站口,等待汪女士所乘坐的火车到站。可是该列车都已经到了很久了,车上的乘客也已经下空了,却一直都没有看到汪女士一行人的身影,难道是时间记错了?在确认时间和车次都正确后,交警拨通了汪女士的电话,电话那头传来了汪女士内疚的声音:“实在不好意思,我因为太着急了,将火车时间说错了,真对不起。”原来,匆忙之间汪女士报错了列车时间,经过再次确认之后,汪女士一行人是于6月4日返青,火车站中队又重新协调了其他部门调整了接站计划。

  6月4日晚上9时48分,汪女士弟弟乘坐的G197次列车准点到达青岛站,早早就等在站口的交警火车站中队李敬和臧磊将汪女士租用的车辆引导到火车站东出站口的地上停车场内。接到汪女士和其弟弟后,李敬和臧磊又帮助汪女士将弟弟轮椅推到车所在地,协助汪女士一起将其弟弟抬上担架,安全送至车,直至确认汪女士的车安全离开停车场,李敬和臧磊才回到执勤岗位继续自己的勤务工作。

  汪女士一家人对市南交警火车站中队的热情帮助表示十分感谢,并称多亏了热心的交警同志,弟弟才能这么顺利的到达青岛,接受治疗。

  通讯员 白亮 殷蕾 记者 宫昌乐

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客