青岛要给电动自行车戴"金箍" 将开展专项治理

2018-06-07 07:35   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 韩小伟 马正拓 通讯员 姜妍同 报道

  半岛都市报6月6日讯 集中排查整治电动自行车产品质量、维修改装和使用管理等方面问题,严厉打击违法生产、销售假冒伪劣和不合格电动自行车行为,严格规范维修改装行为,提升电动自行车产品质量,推动规划建设集中停放场所及充电设施,有效遏制电动自行车亡人火灾事故发生。6日,半岛记者从市安监局获悉,岛城从6月份开始,将进行为期8个月的专项治理。

  此外,半岛记者6日获悉,本市即日起至6月11日加强机动车租赁的安全管理,租赁经营者应当完善身份查验制度,依法采集和报送有关信息。

  《通告》指出,租赁经营者应当具备身份查验所需的设施设备,对承租人提供的有效证件进行查验,将有关信息在车辆租赁合同中记录,并载明所有驾驶人身份证件和驾驶证信息。

  对不符合要求、身份不明或者拒绝身份查验的,不得提供机动车租赁服务。租赁经营者,不得向承租人提供驾驶劳务服务。承租人不得携带和运输爆炸性、腐蚀性等危险物质以及枪支、弹药、匕首等管制器具。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客