高考首日温馨巴士运送千余考生 随车配备医药箱|半岛网

高考首日温馨巴士运送千余考生 随车配备医药箱

2018-06-07 16:20   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网6月7日消息 6月7日高考首日,交运温馨巴士途经各大考点的223路、607路、638路等近20条线路共发送考生千余人次。高考专车609路、629路准时准点出发,比平时提前15分钟到达考点。随车配备的爱心文具和应急药品,方便考生家长应急使用。

  

工作人员放置途经考点的提示牌



  公交增班次顺利运送考生

  6月7日,交运温馨巴士223路、607路、638路等近20条线路分别在早、中、晚三个考生客流密集时段增发班次,运送千余考生前往各大考场。温馨巴士609路、610路、629路的高考专线车根据考生考试时间,准时发往考点,为考生保驾护航。同时,温馨巴士通过智能调度系统,随时观察道路的通行情况和车辆的满载率,针对客流需求及时增加发车班次,保障考生和家长顺畅出行。

  “为给考生提供安全、便捷的出行环境,每年运送考生的驾驶员都是精心选拔,既要求无安全责任事故,也要驾驶经验丰富,同时对驾驶员服务态度更是严格要求。”交运温馨巴士相关负责人告诉记者,今年,途经考点的所有公交车都采取了“静音”模式运行,为考生们营造安静的考试环境。

  

工作人员宋扬补充车内的应急文具



  爱心文具上线 解燃眉之急

  “经常有粗心的考生忘记带文具,或者出现晕车、腹泻等突发状况,有的考生甚至坐错公交线路,这些意外我们都有应对措施。”交运温馨巴士驾驶员段存磊告诉记者,他已经连续五年担任高考专车的驾驶员,接送过不少考生,每个考生下车前,他还会特别送上祝福,希望能缓解考生压力。

  考虑到考生经常会遇到突发状况,高考期间,交运温馨巴士公交车在崂山一中、青岛二中等考点设置了便民服务点,为考生和家长提供服务。同时,途经考点的公交车上还为考生和家长们准备了文具和应急药箱,药箱内有创可贴、绷带、藿香正气水、肠炎宁、纱布、绷带等应急药品。工作人员介绍,高考期间,这些应急物品会随时补充,方便考生和家长随时取用。

  通讯员 于周禾 王秋薇  记者 徐圆

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客