甜杏飘香进入采摘季 崂山杏零售价每斤5到8元

2018-06-12 07:17   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

果农挑着刚刚采摘的鲜杏,脸上洋溢着丰收的喜悦。



  

小朋友看到满树的杏开心不已。



  半岛全媒体记者 张伟 报道

  三月赏花,六月吃果,眼下正值甜杏飘香的季节,崂山北宅街道我乐社区的甜杏已经挂满枝头。6月11日上午,阳光下,鸟语花香、虫鸣蛙唱,金灿灿的崂山杏缀满枝头,人们手提竹篮、布袋穿梭于林间,采摘着硕大的鲜杏,感受着丰收的喜悦,很是惬意!

  在北宅街道我乐社区陆兆询的杏园里,成熟的崂山2号、麦黄杏已经压弯了枝头,而且今年的杏结果非常密实,产量能比去年增一倍,一棵老树结200多斤杏不是问题。

  “我们社区几乎家家户户都种杏树,格外甜。”陆兆询说。据介绍,目前,进入最佳采摘的品种是麦黄和崂山2号,大扁杏、红杏等品种的杏,也将依次成熟。而青岛市民最为熟悉的“关公脸”,还要再等上半个月左右的时间。目前崂山杏的零售价格每斤在5到8元。淳朴好客的果农已经为大家准备好了香甜可口的鲜杏,等待市民一起去结伴采摘。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

甜杏 崂山



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客