海信周厚健:中国电视市场空间依然十分巨大|半岛网

海信周厚健:中国电视市场空间依然十分巨大

2018-06-13 13:52   来源: 环球网科技 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “海信对电视的未来始终充满信心”,6月13日,海信集团董事长周厚健在亚洲CES开幕式上发表主题演讲时指出,当前全球电视市场之所以增长乏力,是因为当前的显示技术难以撬动消费者更换电视的强烈刚需,未来,技术的突破会改变这一切。

  



  周厚健举例说:美国市场人口为3.2亿左右,而电视产品销售量近4000万台,市场需求量主要是由人口和购买力决定的,而中国13.8亿人口这些年年总销量只有5000多万台,无论从中国人口总量还是城市化推进阶段来看,想象空间都十分巨大。海信会通过不断的技术创新,持续推出用户喜爱的差异化好产品,实现更大的市场销量和更高的市场份额。

  最近的IHS数据显示,中国市场销售的液晶电视平均尺寸在全球最大,2017年已达46.7吋,而且从2015年以来每年增长2吋。根据中怡康的预测,今年65吋及以上大屏电视销量将达到450万台,同比增长47%,65以上大屏市场将成为未来最具增长空间的黄金市场,而海信电视作为全球大屏领导者,电视平均出货尺寸已经超过三星和索尼,位居全球第一。

  

半岛客户端

相关阅读

鼎合 海信



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客