大雨冰雹雷电大风来袭!部分高速收费站封闭[16]|半岛网

大雨冰雹雷电大风来袭!部分高速收费站封闭

2018-06-13 17:37   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

 

  小贴士

  汽车被冰雹砸坏怎么理赔


  1、如果汽车被冰雹砸坏,首先大家要核对以下两点。汽车是否有购买车损险发现爱车被冰雹砸坏,首先不要移动车辆,找到你的车辆保险单,看看是否购买汽车损失保险,汽车是否在保险期内目前我国的保险单的有效期是一年的,大家查一下就知道了。

  2、向保险公司报案,如果以上资料完整,你就可以向保险公司报案了,报案请在24小时之内哦,报案时需要说明详细情况。车辆停放位置、停车人、天气原因等。

  3、报案后,接受查勘定损。报案后,保险公司会安排工作人员与你联系的,然后就近查勘,在查勘时,工作人员会对车辆受损情况进行拍照。

  4、需要提供的证件,查勘过程中,你需要向工作人员提供车主身份证、机动车行驶证、机动车驾驶证的正副本、车主的银行卡。请保证这些证件都是在有效期内。工作人员需要拍照使用。

  5、查勘后,告知维修情况,工作人员在查勘结束后,会告诉你到定点的维修机构或者4S店进行维修,维修费用由你先垫付,然后保险公司将费用转到你的银行卡上。

  6、将车辆送去维修,将车辆送到维修机构或4S店进行维修,送车去维修前,最好将车内重要物品放好。然后将车交给维修机构,注意要开车交接单据哦。

  潍莱高速交警真情小贴士@所有人

  [编辑: 焦琳]

  

半岛客户端

相关阅读

雷电 黄色预警 大雨



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客