C罗加冕欧洲射手王?葡萄牙今晚要捏软柿子摩洛哥

2018-06-20 10:37   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 杜金城

  2018年俄罗斯世界杯已经展开第二轮争夺。北京时间6月20日晚,首轮打出经典平局的葡萄牙与西班牙又将先后亮相。其中,葡萄牙将在莫斯科卢日尼基体育场对阵摩洛哥;西班牙的对手则是亚洲球队伊朗队。对于首轮只拿到一分的“双牙”来说,次战对阵的对手实力都不强,拿到三分力争早早确立出线优势将是他们的唯一目标。此外,A组乌拉圭与沙特的比赛也将在当晚打响。

  葡萄牙和摩洛哥在历史上仅有过一次交锋,还要追溯到1986年的墨西哥世界杯,当时摩洛哥以3:1的比分在小组赛中战胜了葡萄牙。但时过境迁,如今的葡萄牙是新科欧洲冠军。队内的头号球星C罗更是世界杯至今表现最为抢眼的球员,在首轮对阵西班牙的比赛中,C罗凭借一己之力在比赛的最后时刻帮助葡萄牙避免了败局,并且打破了自己每届世界杯只进一球的魔咒;反观摩洛哥,首轮一球负于伊朗,他们称得上是这个组最弱的球队。C罗领衔的葡萄牙面对这样一个对手,不拿三分实在有些说不过去。

  本场比赛还有两大看点,一是C罗将对决自己的俱乐部队友哈基米。后者在刚刚过去的一个赛季,在皇马俱乐部强势蹿红并跟随球队拿到欧冠冠军。本场比赛,哈基米将在自己镇守的右路迎来大佬C罗的挑战,这两人之间会碰撞出怎样的火花值得期待;此外C罗世界杯首战上演帽子戏法后,为葡萄牙国家队进球数已经达到84粒。他追平了普斯卡什,成为欧洲国家队中进球最多的球员,只要这场比赛中再进球,C罗就将超越普斯卡什成为欧洲国家队历史射手王。

  在葡萄牙与摩洛哥的比赛结束后一个多小时,西班牙队将在北京时间6月21日凌晨2时亮相。“斗牛士军团”的对手是首轮拿到胜利的伊朗队。西班牙上一场对阵葡萄牙,场面占据绝对优势。虽然比赛中两度落后,但球员依然保持顽强的斗志和持续的短传进攻配合,下半场一度完成反超,但最后时刻被C罗的任意球扳平比分。虽然仅获得一分,但西班牙在这场伊比利亚半岛德比中展现了极高的战术素养,赛前的换帅风波并没有影响到西班牙球员的信心,球队仍呈现出夺冠热门的气势。进攻端方面,科斯塔完美展现了单箭头的威力,单挑对方后卫、充当支点策应的作用强大,此役对阵伊朗,他将是撕开对手密集防守的最有力武器之一。

  伊朗上一场世界杯小组赛对阵摩洛哥,在场面被动的情况下,依仗相对稳健的防守最终凭借一粒乌龙球小胜对手。但次战面对实力强大的西班牙,伊朗队还想复制首轮的成功自然有些难以实现。但可以预见的是,伊朗本场肯定还是会采用全力固守的策略。阵容方面,伊朗在主帅奎罗斯的带领下基本以4141防守阵型为主,中后场集中较多的人员布防来压缩对手的进攻空间,攻击线基本依赖贾汉巴卡什、安萨里法德以及阿兹蒙的个人能力,具备一定的攻守均衡性。但这种相对的均衡面对西班牙队的冲击能够坚持多久值得期待。

   [编辑: 焦琳]

相关专题:2018世界杯

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

C罗 摩洛哥



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客