看看世界杯十大乌龙球

2018-06-21 10:15   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  乌龙球是指球场上队员将球踢进自家大门,送给对手一分,这也许是最让球员无语的丢球方式。

  随着非洲雄鹰塞内加尔2:1战胜波兰之后,2018俄罗斯世界杯终于结束了小组赛首轮的全部比赛。纵观16场比赛下来,我想用“爆冷”一词形容再适合不过了 ,冷门频出是本届世界杯留给球迷最深的印象,特别是以卫冕冠军德国为首的夺冠大热门纷纷遭遇开门黑。

  然而,世界杯给人留下深刻印象的不仅仅只是爆冷的比赛结果,还有让人难以接受的乌龙进球,这在本届世界杯的首轮比赛中屡次出现。就在20日凌晨结束的俄罗斯世界杯小组赛第2轮比赛中,东道主俄罗斯最终以3:1击败埃及,他们在接连获得两连胜的同时,也让对手被动地送出一记乌龙大礼包。

  埃及国家队队长法特希在47分钟不慎自摆乌龙,让俄罗斯取得了1:0的领先优势,这粒进球也是本届世界杯的第5粒乌龙球。俄罗斯世界杯才刚刚进行到了小组赛第2轮,但是在赛事的首轮比赛中已经产生了4粒乌龙球,分别是:波兰对阵塞内加尔由乔内克造乌龙、法国对阵澳大利亚第80分钟比伊奇造乌龙、摩洛哥对阵伊朗鲍哈杜兹造乌龙和克罗地亚对阵尼日利亚厄特博造乌龙。

  其中俄罗斯对阵埃及的这记乌龙球是俄罗斯世界杯产生的第5粒乌龙球,目前只有1998年的法国世界杯产生的乌龙球比本届赛事更多,当时法国世界杯的乌龙球有6粒。此外,本届世界杯的乌龙球数也追平了上届世界杯 ,当时马塞洛、巴利亚达雷斯、科拉希纳茨、博耶和雅博都进过乌龙球。

  除了打进5粒乌龙球之外,哥伦比亚在与日本队之间的较量中首次尝到世界杯开赛以来的第一张红牌。开赛仅仅过了三分钟,卡洛斯·桑切斯禁区内手球直接被红牌罚下场,哥伦比亚不得不以10人作战,虽然球队在比分落后的情况下扳回一城,但最终仍然以1:2输给日本。

  ◎世界杯十大经典乌龙球

  No.011994年美国世界杯

  制造者:哥伦比亚埃斯科巴

  这是世界杯历史上最悲惨的一个乌龙球。1994年世界杯,第2场哥伦比亚对阵东道主美国。比赛中美国队传中,27岁的哥伦比亚球员埃斯科巴防守时先捅一脚,结果不慎将球捅入自家大门。回到国内的埃斯科巴被人枪杀。

  No.021998年法国世界杯

  制造者:南非伊萨

  1998年法国世界杯 ,在南非队与法国队的小组赛中,伊萨先是将名将德约卡夫在禁区边的射门一脚挡进球门。没多久,亨利射出的球滚到了球门线上,可怜的伊萨于是又一次自摆乌龙。一场比赛伊萨独中两元,但都是乌龙球。

  No.032006年德国世界杯

  制造者:意大利扎卡尔多

  2006年的世界杯 ,最终夺冠的意大利队在小组赛与美国队的较量中,扎卡尔多在禁区内迎着对方的传中球想左脚解围,不料没有吃准部位,皮球鬼使神差飞入自家大门。

  No.041998年法国世界杯

  制造者:西班牙苏比萨雷塔

  1998年世界杯西班牙小组赛对阵尼日利亚,拉瓦尔左边路毫无威胁的传中球速缓慢,但苏比萨雷塔却过分低估了三色球轨迹的不可预测性,他低身扑救,球却从他身下缓缓滚过,滚进了大门!原本领先的西班牙队在老苏的乌龙之后士气暴跌 ,而尼日利亚则趁热打铁3:2完成逆转,苏比萨雷塔此后几乎一直在球场上魂不守舍。

  No.052002年韩日世界杯

  制造者:西班牙普约尔

  1938年,世界杯诞生了第一个乌龙球。如今到了2002年,世界杯的入球已经超过1800个,但根据国际足联的规则,真正的乌龙球也只有25个。而第25个乌龙球正是由普约尔在西班牙队和巴拉圭队的比赛中打进的。

  No.062006年德国世界杯

  制造者:巴拉圭加马拉

  2006年德国世界杯的第三场赛事,英格兰小组赛首战对阵南美球队巴拉圭。第3分钟,托莱多后场对乔·科尔犯规,贝克汉姆左路任意球传中,巴拉圭队长加马拉中路门前8码处试图头球解围却不慎顶进了自家大门。

  No.071998年法国世界杯

  制造者:苏格兰博伊德

  1998年世界杯揭幕战,巴西队面对苏格兰,双方处于僵持阶段之时,意想不到的事情发生了:卡福右路快速突破,晃过伯利之后突入禁区低射,尽管苏格兰队长亨德利拼了老命回追将球从球门线上解围,但是回追心切的博伊德却没有判断好球的方向,直接用胸口将球撞进自家大门。

  No.081978年阿根廷世界杯

  制造者:荷兰布朗茨

  在一场比赛中,既能进乌龙球也能复仇成功的,目前为止只有荷兰人布朗茨。同是1978年世界杯第2阶段小组赛,荷兰2:1战胜意大利,布朗茨包揽了3个进球中的2个。其中1个就是乌龙球。

  No.091978年阿根廷世界杯

  制造者:德国福格茨

  1978年阿根廷世界杯第2阶段小组赛(这届世界杯小组赛分为两阶段),西德VS奥地利的比赛中,福格茨的一个致命失误导致球队2:3不

   [编辑: 焦琳]

相关专题:2018世界杯

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

世界杯 乌龙球



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客