中高考期间夜里违规闹动静 四工地接10万罚单

2018-06-21 11:07   来源: 齐鲁壹点 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  自5月15日启动为考生送安静活动,截至目前,青岛市环保局检查1302处噪声污染源,发现违法行为6个,立案4起,拟处罚10万元。

  



  据了解,“为考生送安静”期间,全市环保系统共组织开展环境噪声执法检查342次,同比增加10.68%,其中开展夜查135次,同比增加10.66%。共检查建筑施工工地等环境噪声源单位1302家,同比增加38.07%。活动共出动执法人员1256人次,同比增加33.05%。共组织开展多部门联合执法45次,出动执法车辆422台次。本次活动全市共发现环境噪声违法问题6个,责令改正6家次,立案4起。中国建筑股份有限公司、连云港市润青建筑劳务有限公司等4家单位,均因涉嫌“在城市市区噪声敏感建筑的集中区域内,夜间进行禁止进行的产生环境噪声污染的建筑施工作业”,拟处罚款共计10万元。

  市北区加强建筑施工源头管理,从申报登记抓起,签订《建设市北保护环境构建和谐市北承诺书》,要求建设单位和施工单位从项目开始就熟知环保的法律法规,自觉规范施工行为,杜绝擅自夜间施工。对违规夜间施工加大执法力度,实施行政处罚并同步录入企业环境信用评价网,通过双重处置使建设单位和施工单位切实感到违法成本高,从而自觉守法。据了解,今年活动期间,市北辖区夜间施工噪声扰民投诉实现大幅下降。

  高新区环保部门安排多组执法人员,对辖区学校周围和居民区周边的工地和餐饮娱乐场所进行重点监控,根据要求,着重在晚8时以后以及凌晨等敏感时段突击巡查,并提前在英语听力考试时段,组织环境监测人员对部分噪声敏感考点的考场进行噪声监测,确保考生有一个安静的考试环境。

  自1996年以来,青岛市“为考生送安静”活动已连续开展了23年。各部门通过加强对各类环境噪声污染的监督管理,严查各类噪声扰民的违法行为, 努力让考生在中高考期间拥有一个安静的复习、考试和休息环境。

  齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 台雪超 通讯员 王诺 牟圆

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

中高考 罚单 工地



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客